Kontoeinstellungen konfigurieren

Sie können auf Ihre Kontoeinstellungen zugreifen, indem Sie sich im Partnercenter unter play.google.com/books/publish/ anmelden und links im Menü auf Kontoeinstellungen klicken. Die Kontoeinstellungen stehen nur Nutzern mit Administratorzugriff zur Verfügung. Es gibt verschiedene Arten von Einstellungen für Ihr Konto.

Wenn Sie die Standardeinstellungen für Ihre Bücher suchen, öffnen Sie stattdessen den Buchkatalog und verwalten Sie Ihre Vorlagen.
Weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer Zahlungseinstellungen für Google Play erhalten Sie in unserer Übersicht über Verkaufs - und Zahlungseinstellungen.

Kontoinformationen

Sie müssen die Kontaktinformationen auf Kontoebene eingeben und aktualisieren, insbesondere den primären Kontaktnamen und die E-Mail-Adresse. Diese E-Mail-Adresse muss nicht mit der E-Mail-Adresse für die Anmeldung übereinstimmen. Das Land kann nicht geändert werden.

E-Mail-Einstellungen

Nutzer können sich nach Wunsch für oder gegen den Erhalt unterschiedlicher Arten von E-Mail-Nachrichten entscheiden. Öffnen Sie dazu im Partnercenter "Kontoeinstellungen" > "E-Mail-Einstellungen". Wählen Sie anhand folgender Kategorien aus, welche Art von E-Mails Sie erhalten möchten.

E-Mail-Einstellungen sind nutzerspezifisch. Wenn Sie nicht als Nutzer im Konto registriert sind, bitten Sie den Administrator Ihres Kontos, Sie als Nutzer hinzuzufügen, oder kontaktieren Sie uns.

Kategorie Definition
Ankündigungen* Sie werden über wichtige Neuigkeiten zu Google Play Bücher informiert.
Neuigkeiten und Empfehlungen Sie erhalten Tipps und Informationen zu neuen Programmen und Funktionen im Zusammenhang mit Ihren Büchern.
Katalog-Warnmeldungen* Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn für Ihre Bücher oder Ihr Konto eine Aktion erforderlich ist.
Technische Warnmeldungen* Sie erhalten Benachrichtigungen zu technischen Problemen, z. B. im Zusammenhang mit ONIX und der Dateiübertragung.
Feedback Sie können mithilfe von Umfragen und der Teilnahme an Forschungsstudien regelmäßig Feedback geben, um Google Play Bücher zu verbessern.

E-Mail-Einstellungen für Zahlungen

Kategorie Definition
Zahlungen*

Sie erhalten Benachrichtigungen zu Zahlungen und Zahlungsproblemen im Zusammenhang mit dem Konto.

Geben Sie zum Aktivieren bzw. Deaktivieren Ihre E-Mail-Adresse im Zahlungsprofil an.

* Erforderliche Kategorien. Für jedes Konto muss mindestens ein Nutzer diese Benachrichtigungen erhalten.

E-Mails in Verbindung mit Zahlungen werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die im Abschnitt "Zahlungsprofil" des Kontos angegeben ist. Wenn Sie sich diese E-Mails ansehen möchten, gehen Sie zu "Zahlungsprofil" > "Bearbeiten" > "Einstellungen" > "Einstellungen verwalten". Scrollen Sie dann ganz nach unten zu den Zahlungskontakten und wählen Sie "Neuen Kontakt hinzufügen" aus.

Nutzer

Fügen Sie zusätzliche Nutzer hinzu, die Zugriff auf dieses Google Books-Konto haben, oder entfernen Sie sie. Diese Nutzer müssen ein Google-Konto haben. Weitere Informationen zum Verwalten zusätzlicher Nutzer

Wenn Ihr Konto von einem Drittanbieter unterstützt wird, können Sie sich auf dieser Seite Informationen über Ihren Dienstanbieter ansehen. Um diese Einstellungen zu ändern, wenden Sie sich bitte an uns.