Formatar uma lista de países

Siga estas diretrizes quando você precisar fornecer uma lista de países na Central de parceiros ou em uma planilha:

• Para países individuais, indique o código ISO de duas letras.
  • Certos códigos regionais são permitidos (por exemplo, WORLD e ECZECZ não pode ser usado para visualização de territórios da Pesquisa Google).
  • Para excluir países de uma região, insira um sinal de menos (-) em frente ao código do país excluído e liste o país após essa região. Os códigos regionais acima (WORLD e ECZ) não podem ser usados como exclusões.
  • Separe cada item com uma vírgula.

Exemplos:

CA Somente Canadá
CA,MX,US América do Norte (Canadá, México, EUA)
WORLD Todos os países
WORLD,-CA,-US Todos os países, exceto Canadá e EUA
ECZ Países pertencentes à Europa continental que utilizam o euro como a moeda única (usada ao especificar preços de livro e territórios de vendas)

Territórios de vendas e preços

• Se houver vários territórios de vendas, aquele que inclua um país específico vai ter prioridade sobre outro que liste uma região com esse país. Por exemplo, os seguintes conjuntos de territórios de vendas são equivalentes no sentido de que livros vendidos no Reino Unido são associados ao segundo território de vendas.

Exemplo 1
    Território de vendas nº 1: WORLD,-GB
    Território de vendas nº 2: GB
    Exemplo 2
    Território de vendas nº 1: WORLD
    Território de vendas nº 2: GB
  • Ao adicionar preços de livros com a conversão de moeda ativada, os preços convertidos só são aplicados a livros nos territórios de vendas em que o parceiro não disponibiliza preços na moeda local.

Códigos de país ISO

A Central de Ajuda lista os códigos de país ISO para países compatíveis com o Google Play Livros.

Também é possível pesquisar a lista completa de códigos ISO 3166-1 alfa-2.