Revendiquer des livres qui ont été numérisés pour le Projet Bibliothèque

Si vous détenez les droits d'un livre qui a été numérisé dans le cadre du Projet Bibliothèque, nous vous invitons à le transférer dans le Programme Partenaires. Certaines pages seront mises à la disposition des utilisateurs, et vous pourrez ajouter un lien vers votre propre site Web. Envoyez votre demande de transfert à notre équipe d'assistance.

Quel pourcentage supplémentaire de mon livre sera visible si je l'ajoute à mon compte du Programme Partenaires ?
Afin d'offrir une expérience de navigation positive sur Google Livres, nous demandons actuellement que les utilisateurs puissent parcourir au moins 20 % du livre. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre à la disposition des lecteurs l'intégralité de votre livre, et vous pouvez même proposer un téléchargement PDF gratuit.

Puis-je recevoir un fichier PDF du livre numérisé ?
Nous ne sommes pas en mesure d'accéder aux demandes manuelles concernant nos fichiers numérisés. Toutefois, si vous souhaitez ajouter votre livre au Programme Partenaires, et permettre à tous les utilisateurs de le consulter dans son intégralité et de le télécharger, vous pouvez obtenir le PDF en vous rendant sur la page du livre sur Google Livres.

Puis-je vendre une version numérique de mon livre sur Google Play en utilisant le fichier numérisé ?
La qualité de nos fichiers numérisés n'est pas toujours suffisante pour les proposer à la vente sur Google Play. Nous vous conseillons de nous faire parvenir un fichier numérisé propre (au format PDF ou EPUB) ou une copie papier de votre livre.

Combien de temps faut-il pour que mes livres soient disponibles en ligne ?
Il faut parfois compter jusqu'à une semaine pour que vos livres soient associés à votre compte, et deux autres semaines pour qu'ils soient publiés sur Google Livres. Vous pouvez suivre l'évolution de leur état sur la page "Catalogue des livres" de votre compte. Si vos livres ne sont pas en ligne après trois semaines, n'hésitez pas à nous contacter.

Puis-je remplacer un fichier numérisé par une copie de meilleure qualité ?
En raison de contraintes techniques liées à notre système, nous ne sommes pas en mesure de modifier ni de remplacer des fichiers numérisés. Si vous pensez pouvoir nous envoyer une copie papier ou numérique, nous vous conseillons d'attendre de pouvoir nous envoyer directement votre livre. Les utilisateurs pourront toujours accéder à la version numérisée de la bibliothèque dans Google Livres, ainsi qu'à celle que vous envoyez.

Pouvez-vous numériser mon livre ?
Si vous souhaitez ajouter un aperçu de votre livre dans Google Livres, mais que vous n'en avez aucune copie, et si nous n'avons pas encore procédé à sa numérisation, vous pouvez nous demander de le numériser dans l'une de nos bibliothèques partenaires. Nous vérifions alors si le livre est enregistré auprès d'un partenaire de numérisation, et le cas échéant, nous demandons à la bibliothèque si la numérisation est autorisée. Comme pour tous les livres que nous numérisons dans le cadre du Projet Bibliothèque, la bibliothèque source peut choisir de télécharger une copie de l'ouvrage numérisé.

Exclure des livres du Projet Bibliothèque

Si vous voulez exclure votre livre du Projet Bibliothèque ou faire en sorte qu'un livre déjà numérisé ne puisse pas faire l'objet d'une recherche, veuillez nous en informer. Vous devrez nous fournir quelques informations vous concernant, ainsi que la liste des livres que vous ne souhaitez pas inclure dans la recherche sur Google Livres. Sauf indication contraire de votre part, nous n'utilisons vos informations que pour nous assurer que vous êtes bien le propriétaire des livres en question. Pour en savoir plus, consultez nos Règles de confidentialité.