Cómo reclamar libros que se han escaneado para el Proyecto para bibliotecas

Si posees los derechos de un libro que se ha escaneado en el Proyecto para bibliotecas, puedes transferirlo al Programa de afiliación. Los usuarios podrán explorar una parte de las páginas del libro y podrás añadir un enlace a tu propio sitio web. Para enviar tu solicitud de transferencia, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

¿Qué porcentaje más de mi libro será visible si lo añado a mi cuenta del Programa de afiliación?
Para ofrecer una experiencia de exploración positiva en Google Libros, actualmente solicitamos que se pueda explorar como mínimo el 20% de los libros. Si quieres, puedes permitir que el libro se pueda explorar por completo e incluso permitir descargas de PDF gratuitas.

¿Puedo descargar un PDF del libro escaneado?
No podemos proporcionar archivos de libros escaneados. Sin embargo, si quieres añadir el libro a tu cuenta del Programa de afiliación y permitir que se pueda explorar en su totalidad y que todos los usuarios puedan descargarlo, podrás obtener el PDF accediendo a la página del libro en Google Libros.

¿Puedo utilizar el archivo escaneado para vender una edición digital de mi libro en Google Play?
Nuestros archivos escaneados no siempre tienen suficiente calidad como para ponerlos a la venta para los usuarios de Google Play. Te recomendamos que nos envíes una archivo digital nuevo (en formato PDF o EPUB) o una copia física del libro.

¿Cuánto tiempo tardará el libro en publicarse?
Los libros pueden tardar hasta una semana en asociarse con tu cuenta y otras dos semanas en publicarse en Google Libros. Puedes realizar un seguimiento de su estado a través de la página de catálogo de libros de tu cuenta. Si los libros no se han publicado pasado ese tiempo, ponte en contacto con nosotros.

¿Puedo sustituir un archivo escaneado por una copia de calidad superior?
Las limitaciones técnicas de nuestro sistema nos impiden modificar o sobrescribir archivos escaneados. Si prevés que vas a poder enviarnos un archivo digital o una copia física, te recomendamos que esperes hasta que puedas enviarnos el libro directamente. El escaneo de bibliotecas se podrá seguir encontrando en Google Libros junto con la copia escaneada que hayas enviado.

¿Google puede escanear mi libro?
Si quieres añadir una vista previa de tu libro a Google Libros, pero no tienes una copia y Google todavía no la ha escaneado, puedes solicitar que se escanee a partir de una de las bibliotecas afiliadas. Comprobaremos si un afiliado de escaneo tiene el libro. En tal caso, preguntaremos a la biblioteca si se puede escanear. Al igual que sucede con todos los libros del Proyecto para bibliotecas digitalizados por Google, la biblioteca de la que procede cada libro puede descargar una copia de la obra escaneada.

Cómo excluir tus libros del Proyecto para bibliotecas

Si quieres evitar que un libro se escanee para el Proyecto para bibliotecas o deseas eliminar la opción de búsqueda de un libro que ya se haya escaneado, ponte en contacto con nosotros. Tendrás que proporcionarnos alguna información sobre ti y una lista de los libros que no quieres que se puedan buscar en Google Libros. A menos que indiques lo contrario, utilizaremos tu información solo para comprobar que efectivamente eres el propietario de los libros especificados. Para obtener más información, consulta la Política de Privacidad.