Ative pré-encomendas

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

As pré-encomendas permitem aos clientes encomendar, mas não ler, o seu livro antes da data de lançamento. Na data de lançamento, é cobrada a compra aos clientes que pré-encomendaram o seu livro, ficando estes com acesso ao mesmo. A ativação das pré-encomendas pode ajudar a aumentar a exposição e as vendas de um livro.

Definições para ativar as pré-encomendas

O seu livro ficará disponível para vendas por pré-encomenda se especificar uma data de venda futura com até um ano de antecedência e fornecer todos os outros ficheiros e definições necessários. Pode indicar uma data de venda no separador Metadados/informações do livro relativo a um livro ou ao utilizar uma folha de cálculo.

Esta definição não afeta a pré-visualização do seu livro no Google Livros.

Nota: os passos para alterar a disponibilidade da pré-visualização do seu livro antes da data de venda dependem da versão do Centro de parceiros que utiliza:

Versão antiga

1.  Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título no qual pretende efetuar a alteração.
  4. No canto superior direito, clique em Definições.
  5. Selecione a caixa junto de "Sem pré-visualização antes da data de venda".

Nova versão

1.  Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título no qual pretende efetuar a alteração.
  4. À esquerda, clique em Informações do livro e, em seguida, Definições e, em seguida, Mostrar definições avançadas.
  5. Em "Permitir pré-visualização antes da data de venda", clique em Não.

Devido ao tempo de processamento variável e a outros fatores, a Google não pode garantir que um livro esteja disponível para vendas por pré-encomenda durante um intervalo de tempo específico. Recomendamos que nos envie o seu livro assim que for possível. Como o processamento de um ficheiro PDF ou EPUB pode demorar até 48 horas, planeie em conformidade.

Nota: se alterar o preço de um livro após uma pré-encomenda de um cliente, será cobrado o menor dos dois preços quando o livro eletrónico for entregue ao cliente.

Estado das pré-encomendas na sua conta e no Google Play

Quando o seu livro está disponível para pré-encomenda, aparece com o estado "Publicado no Google Play" no seu Catálogo de livros e com o estado "Disponível para pré-encomenda no Google Play" nas folhas de cálculo e no separador Resumo do livro. Quando vê o livro no Google Play, é apresentado um botão Pré-encomendar com o preço. Tenha em atenção que os potenciais compradores não têm a opção de ler uma amostra do livro até à data de venda.

As pré-encomendas são monitorizadas nos seus relatórios de vendas do Google Pay, nos quais pode ver se uma pré-encomenda foi realizada, concluída ou cancelada. Uma vez que as pré-encomendas apenas são cobradas aos clientes na data de lançamento, estas compras apenas aparecem nos relatórios resumidos de vendas e nos relatórios de ganhos quando os livros forem digitalmente entregues aos clientes. Estamos atualmente a trabalhar no sentido de disponibilizar mais estatísticas e relatórios diretos referentes às pré-encomendas na sua conta.