Ativar encomendas

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

As encomendas permitem que os clientes comprem seu livro antes da data de lançamento, mas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que encomendaram seu livro serão cobrados pela compra e receberão acesso a ele. Ativar encomendas ajuda a aumentar a exposição e as vendas de um livro.

Configurações para ativar encomendas

Seu livro ficará disponível para venda sob encomenda se você especificar uma data de venda futura com até um ano de antecedência, além de fornecer todas as demais configurações e os arquivos necessários. Você pode fornecer uma data de venda na guia Informações do livro/Metadados para um livro ou usando uma planilha.

Essa configuração não afeta a disponibilidade de visualização do seu livro no Google Livros.

Observação: as etapas para alterar a disponibilidade de visualização do seu livro antes da data de venda dependem da versão do Central de parceiros usada por você:

Versão antiga

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda da página, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título que você quer alterar.
  4. Na parte superior direita da tela, clique em Configurações.
  5. Marque a caixa ao lado de "Não é possível visualizar antes da data de venda".

Nova versão

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda da página, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título que você quer alterar.
  4. À esquerda da tela, clique em Informações do livro e Configurações e Exibir configurações avançadas.
  5. Em "Permitir a visualização antes da data de venda", clique em Não.

Devido à variação no tempo de processamento e a outros fatores, o Google não pode garantir que um livro estará disponível para encomenda durante um período específico. Recomendamos que você nos envie seu livro assim que possível. Ao fazer seu planejamento, saiba que o processamento de um arquivo .pdf ou epub pode levar até 48 horas.

Observação: se você alterar o preço de um livro após ele ser encomendado por um cliente, o valor cobrado será o menor dos dois no momento da entrega do e-book.

Status de encomendas na sua conta e no Google Play

Quando seu livro estiver disponível para encomenda, o status dele será "Disponível no Google Play" no seu Catálogo de livros e "Disponível para encomenda no Google Play" em planilhas e na guia "Resumo" do livro. Ao visualizar o livro no Google Play, você verá um botão de Encomendar com o preço. Os compradores em potencial não terão a opção de ler uma amostra do seu livro até a data de venda.

As encomendas são rastreadas nos relatórios de vendas do Google Pay, onde você pode ver se uma encomenda foi realizada, entregue ou cancelada. As encomendas são cobradas somente na data de lançamento. Por isso, essas compras aparecerão nos seus relatórios de resumo de vendas e ganhos somente após os livros terem sido digitalmente entregues aos clientes. No momento, estamos trabalhando para oferecer mais insights e relatórios diretos sobre as encomendas na sua conta.