Ativar encomendas

Os parceiros do Google Play podem vender e-books em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os lugares. No momento, a venda de audiolivros no Google Play está limitada a parceiros selecionados. O Google não aceita novos parceiros de audiolivros por enquanto, mas isso está sujeito a mudanças. Volte mais tarde para conferir as atualizações.

As encomendas permitem que os clientes comprem seu livro antes da data de lançamento, mas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que encomendaram seu livro serão cobrados pela compra e receberão acesso a ele. Ativar encomendas ajuda a aumentar a exposição e as vendas de um livro.

Configurações para ativar encomendas

Seu livro ficará disponível para encomenda se você especificar a data de início das vendas com até um ano de antecedência, além de fornecer todas as demais configurações e os arquivos necessários. É possível definir uma data de início das vendas na guia Informações do livro/Metadados para um livro ou usando uma planilha.

Essa configuração não afeta a disponibilidade de visualização do livro no Google Livros.

Para mudar a disponibilidade da visualização do livro antes da data de início das vendas, faça o seguinte:

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título que você quer alterar.
  4. À esquerda, clique em Informações do livro e Configurações e Exibir configurações avançadas.
  5. Em "Permitir a visualização antes da data de início das vendas", clique em Não.

Devido à variação no tempo de processamento e a outros fatores, o Google não consegue garantir que o livro estará disponível para encomenda durante um determinado período. Recomendamos que você nos envie o livro assim que possível. Ao fazer seu planejamento, saiba que o processamento de um arquivo .pdf ou epub pode levar até 48 horas.

Observação: se você mudar o preço de um livro após a encomenda de um cliente, o valor cobrado será o menor dos dois no momento da entrega do e-book.

Status de encomendas na sua conta e no Google Play

Quando o livro estiver disponível para encomenda, o status dele será "Disponível no Google Play" no Catálogo de livros e "Disponível para encomenda no Google Play" nas planilhas e na guia "Resumo" do livro. Ao visualizar o livro no Google Play, você verá o botão Encomendar com o preço. Os possíveis compradores não terão a opção de ler uma amostra do livro até a data de início das vendas.

As encomendas são rastreadas nos relatórios de vendas do Google Play, em que é possível ver se uma encomenda foi realizada, entregue ou cancelada. As encomendas são cobradas somente na data de lançamento. Por isso, essas compras aparecerão nos relatórios de ganhos e de resumo de vendas somente após a entrega digital dos livros aos clientes. No momento, estamos trabalhando para oferecer mais insights e relatórios diretos sobre as encomendas na sua conta.