Attivazione delle prenotazioni

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro. L'attivazione delle prenotazioni può contribuire ad aumentare l'esposizione e le vendite di un libro.

Impostazioni per attivare le prenotazioni

Se specifichi una data di messa in vendita futura con un anticipo massimo di un anno e se definisci tutti gli altri file e impostazioni necessari, il tuo libro sarà disponibile per le prenotazioni. Puoi fornire una data di messa in vendita nella scheda Metadati dei libri per un libro o tramite un foglio di lavoro.

Questa impostazione non influisce sull'anteprima del tuo libro su Google Libri.

Nota: i passaggi per modificare la disponibilità dell'anteprima del libro prima della data di vendita dipendono dalla versione del Centro partner che utilizzi:

Versione precedente

1.  Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro che vuoi modificare.
  4. In alto a destra, fai clic su Impostazioni.
  5. Seleziona la casella accanto a "Nessuna anteprima prima della data di messa in vendita".

Nuova versione

1.  Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro che vuoi modificare.
  4. A sinistra, fai clic su Informazioni sul libro quindi Impostazioni quindi Mostra impostazioni avanzate.
  5. In "Consenti anteprima prima della data di vendita", fai clic su No.

La variabilità del tempo di elaborazione e altri fattori non permettono a Google di garantire la disponibilità di un libro per la prenotazione durante un periodo di tempo specifico. Ti consigliamo di inviarci il tuo libro il prima possibile. L'elaborazione di un file PDF o EPUB potrebbe richiedere fino a 48 ore, pertanto tienine conto per la tua programmazione.

Nota: se modifichi il prezzo di un libro dopo che un cliente l'ha prenotato, al cliente verrà addebitato il prezzo più basso al momento della consegna dell'eBook.

Stato delle prenotazioni nell'account e su Google Play

Quando il tuo libro è disponibile per la prenotazione, il suo stato nel Catalogo libri verrà visualizzato come "Pubblicato su Google Play" e come "Prenotabile su Google Play" nei fogli di lavoro e nella scheda Riepilogo del libro. Quando visualizzi il libro su Google Play, vedrai un pulsante Prenota con il prezzo accanto. Tieni presente che i potenziali acquirenti non avranno la possibilità di leggere un'anteprima del libro fino alla data di messa in vendita.

Le prenotazioni sono tracciate nei rapporti sulle vendite di Google Play, dove puoi verificare se una prenotazione è stata inserita, evasa o annullata. Le prenotazioni non vengono addebitate ai clienti fino alla data di uscita, pertanto gli acquisti risulteranno nei rapporti riepilogativi sulle vendite e nei rapporti sulle entrate soltanto in seguito al recapito dei libri in formato digitale ai clienti. Ci stiamo adoperando per offrire rapporti e informazioni più diretti sulle prenotazioni nel tuo account.