Habilitar las reservas

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.

Las reservas permiten a los clientes realizar el pedido de un libro antes de su fecha de lanzamiento (no que lo lean). En la fecha de lanzamiento, se efectúa el cargo en la cuenta bancaria de los usuarios que han reservado el libro, y, a partir de ese momento, pueden acceder a él. Habilitar las reservas puede ayudar a aumentar la visibilidad y las ventas de un libro.

Ajustes para habilitar las reservas

El libro se podrá reservar si especificas una fecha de puesta a la venta (incluso con un año de antelación), proporcionas todos los archivos y estableces los ajustes necesarios. Puedes definir una fecha de puesta a la venta en la pestaña Metadatos/Información del libro o mediante una hoja de cálculo.

Este ajuste no afecta a la vista previa del libro en Google Libros.

Nota: Los pasos para cambiar la disponibilidad de la vista previa del libro antes de la fecha de puesta a la venta dependen de la versión del Centro de Partners que utilices:

Versión antigua

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el libro que quieras modificar.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Ajustes.
  5. Marca la casilla situada junto a "No se puede obtener una vista previa antes de la fecha de venta".

Versión nueva

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el libro que quieras modificar.
  4. En la parte izquierda, haz clic en Información del libro y luego Ajustes y luego Mostrar propiedades avanzadas.
  5. En "¿Quieres permitir que se muestre una vista previa antes de la fecha de puesta a la venta?", haz clic en No.

Debido a los distintos tiempos de procesamiento y a otros factores, Google no puede garantizar que un libro se vaya a poder reservar durante un periodo concreto de tiempo. Te recomendamos que nos envíes tu libro lo antes posible. Al planificar el envío, debes tener en cuenta que un archivo .pdf o .epub puede tardar hasta 48 horas en procesarse.

Nota: Si cambias el precio de un libro después de que un cliente realice una reserva, se le cobrará el precio más bajo de los dos cuando se entregue el eBook.

Estado de las reservas en tu cuenta y en Google Play

Cuando tu libro se pueda reservar, verás que su estado en el Catálogo de libros es "Disponible en Google Play". En las hojas de cálculo y en la pestaña Resumen del libro, será "Se puede reservar en Google Play". Cuando veas el libro en Google Play, aparecerá el botón Reservar con el precio. Ten en cuenta que los posibles compradores no tendrán la posibilidad de leer una muestra del libro hasta la fecha de puesta a la venta.

Los informes de ventas de Google Play incluyen un seguimiento de las reservas que te mostrará si estas se han realizado, completado o cancelado. A los clientes no se les cobran las reservas hasta la fecha de lanzamiento, así que estas compras no aparecerán en los informes de resumen de ventas ni en los de ingresos hasta que los libros no se hayan enviado digitalmente a los clientes. Estamos trabajando para poder ofrecerte en tu cuenta más informes y datos directos sobre las reservas.