Presentare ricorso contro una decisione relativa a un libro o a un account

Le norme di Google Play Libri spiegano lo scopo e l'uso previsto dei nostri prodotti e servizi. Consentono a Google Play Libri di creare e mantenere un ambiente positivo, produttivo e inclusivo per tutti. Scopri di più sulle norme relative ai contenuti degli editori di Google Play Libri.

Per prevenire abusi e danni nei nostri prodotti e servizi, adottiamo sempre un approccio proattivo e vigile. Per applicare le nostre norme su larga scala, utilizziamo un sistema combinato di valutazioni automatiche e umane per esaminare i contenuti su Google Play Libri. Rimuoviamo i contenuti che violano le nostre norme e sono dannosi per gli utenti e per l'ecosistema di Google Play in generale. Per individuare contenuti problematici o non autorizzati e riassegnare casi particolarmente complessi a esperti altamente qualificati, ci affidiamo a tecnologie automatizzate avanzate.

Ciò significa che potremmo adottare provvedimenti per rimuovere, sospendere, disattivare o limitare in altro modo i tuoi contenuti o il tuo account se riscontriamo una violazione della legge o delle nostre norme.

Se non sei d'accordo con il nostro operato, puoi richiedere la revisione della nostra decisione in merito ai tuoi contenuti o al tuo account. Questo sistema a volte è definito "ricorso".

I ricorsi potrebbero essere disponibili nelle seguenti circostanze:

• Azioni relative ai libri: se Google Play Libri ha rimosso o limitato i tuoi contenuti.
  • Azioni relative all'account: se Google Play Libri ha disapprovato o sospeso l'intero account.

Se sei il proprietario dei contenuti o dell'account

Se sono stati presi provvedimenti in merito ai tuoi contenuti o al tuo account, dovresti ricevere una notifica relativa al tipo e al motivo del provvedimento. I ricorsi potrebbero non essere disponibili in tutte le circostanze. La notifica che ricevi contiene informazioni sulle azioni che puoi intraprendere in merito ai tuoi contenuti o al tuo account, incluse le opzioni di ricorso.

Puoi presentare ricorso contro la nostra decisione relativa ai tuoi contenuti o al tuo account se ritieni che il provvedimento sia stato adottato per errore. Se scegli di presentare ricorso, devi seguire la procedura indicata nella comunicazione di Google Play Libri.

Procedura di ricorso

Se decidi di presentare un ricorso, ti chiederemo di specificarne l'oggetto e il motivo. Ove appropriato, potrai includere informazioni pertinenti indicanti il motivo del ricorso nel modulo per le richieste di ricorso di Google Play Libri.

Ti invitiamo a fornire informazioni a supporto del ricorso. Una volta esaminato il ricorso, ti comunicheremo l'esito. Se concordiamo con il ricorso, adotteremo le misure necessarie per annullare la nostra decisione precedente.

Opzioni aggiuntive di cui potresti disporre

Se rientri nel Regolamento sui servizi digitali (DSA) dell'Unione Europea, potresti disporre anche dell'opzione per presentare il reclamo a un organismo di risoluzione delle controversie extragiudiziali certificato. Scopri di più sul DSA dell'Unione Europea. Se hai domande di natura legale o vuoi esaminare altri rimedi a tua disposizione, inclusa la possibilità di segnalare la questione a un tribunale, ti consigliamo di rivolgerti al tuo avvocato.

Risorsa correlata