Apelar una decisión sobre un libro o una cuenta

Las políticas de Google Play Libros establecen el objetivo y el uso previsto de nuestros productos y servicios. Ayudan a Google Play Libros a crear y mantener un entorno positivo, productivo e inclusivo para todos. Consulta las Políticas de Contenido para editores de Google Play Libros.

Para evitar abusos y perjuicios en nuestros productos y servicios, mantenemos una actitud proactiva y de alerta. Para revisar el contenido de Google Play Libros y, así, implementar obligatoriamente nuestras políticas a gran escala, utilizamos una combinación de evaluación automática y humana. Retiramos el contenido que incumple nuestras políticas y es perjudicial para los usuarios y el ecosistema general de Google Play. Para detectar contenido problemático o no autorizado y derivar casos especialmente complejos a expertos con formación especializada, usamos tecnología automatizada avanzada.

Esto significa que podemos tomar medidas para retirar, suspender, inhabilitar o restringir de cualquier otra forma tu contenido o tu cuenta si consideramos que infringe la ley o nuestras políticas.

Si no estás de acuerdo con la decisión que hemos tomado sobre tu contenido o tu cuenta, puedes solicitar que revisemos dicha decisión. A esta solicitud se le denomina "apelación".

Las apelaciones pueden estar disponibles en las siguientes circunstancias:

• Medidas aplicadas a libros: que Google Play Libros haya retirado o restringido de cualquier otro modo tu contenido.
  • Medidas aplicadas a la cuenta: que Google Play Libros haya rechazado toda tu cuenta o te haya suspendido el acceso.

Si eres el propietario del contenido o de la cuenta

Si se han tomado medidas por incumplimiento de políticas contra tu contenido o tu cuenta, deberías recibir una notificación sobre el tipo de medida y el motivo. Es posible que no se pueda apelar en todos los casos. La notificación que recibas debería incluir información sobre los pasos que tendrás que seguir con el contenido o la cuenta y las opciones de apelación disponibles.

Si crees que se trata de un error, puedes apelar nuestra decisión sobre tu contenido o tu cuenta. Si decides apelar, debes seguir el proceso descrito en la notificación de Google Play Libros.

Proceso de apelación

Si decides enviar una apelación, te pediremos que identifiques qué quieres apelar y por qué. Cuando sea necesario, podrás incluir información relevante que indique el motivo de la apelación en el formulario de solicitud de apelación de Google Play Libros.

Te recomendamos que proporciones información que respalde la apelación. Cuando hayamos revisado la apelación, te comunicaremos el resultado. Si la aceptamos, tomaremos las medidas oportunas para revocar nuestra decisión anterior.

Otras opciones disponibles

Si te ampara la Ley de Servicios Digitales (DSA) de la Unión Europea, puede que también tengas la opción de remitir tu reclamación a un órgano de resolución extrajudicial de litigios certificado. Más información sobre la DSA de la Unión Europea Si tienes alguna pregunta de carácter legal o quieres consultar otras soluciones disponibles, incluida la opción de remitir esta cuestión a un tribunal, te recomendamos que hables con tu abogado.

Recurso relacionado