Oferecer um desconto aos usuários que assinam sua série

Você pode oferecer aos usuários um preço com desconto para títulos futuros quando eles assinarem sua série. Quando o próximo título é publicado, esses usuários fazem a compra automaticamente pelo preço com desconto.

Importante:

• Alguns recursos não estão disponíveis no seu país.
  • Livros didáticos não estão qualificados para assinaturas de séries.
  • No momento, os descontos são limitados a editoras nos seguintes países:
    • Austrália
    • Canadá
    • Japão
    • Nova Zelândia
    • África do Sul
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
  • Para criar descontos para assinaturas de séries, você precisa acumular mais de US$ 10.000 em receita total de séries nos últimos três anos.

Qualificação para descontos em séries

Para que uma série seja qualificada para um desconto de assinatura, ela precisa atender a estes critérios:

• A série precisa estar ativa no Google Play.
    • Os livros da série precisam ter metadados completos.
    • Séries sem todas as edições ou que incluam livros com status "Ação necessária" não são qualificadas.
  • O preço médio de um título da série deve ser inferior a US$ 20,00.
  • A série precisa ser atual.
    • O livro ou a edição dos quadrinhos mais recente precisam ter sido publicados há menos de dois anos.
  • O tempo desde o lançamento mais recente não pode exceder significativamente o tempo entre outros lançamentos da série, ou ela precisa ter um título disponível para pré-encomenda.
  • A série precisa ter pelo menos dois livros.
Dica: os livros precisam fazer parte de uma série para se qualificar para esse tipo de assinatura. Saiba mais sobre séries.

Criar e gerenciar descontos para assinaturas de séries

Criar um novo desconto para assinaturas de séries
  1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Clique em Selecionar tipo de promoção and then Assinaturas de séries.
  3. Insira os detalhes da promoção:
    • o nome da promoção, mostrado apenas para você;
    • a data de início. É possível definir qualquer data a partir de hoje até dentro de um ano;
    • uma data de término opcional.
  4. Para encontrar uma série disponível, na seção "Série de livros", clique na caixa de um menu suspenso.

5. No menu suspenso, em "Séries qualificadas", selecione o item desejado.

• Você pode escolher uma ou várias séries. Caso selecione várias, o mesmo percentual de desconto será aplicado a todas elas.
    • Para mais informações sobre a série, clique na seta para a direita seta para a direita.
    • Depois de escolher uma série, você vai poder verificar:
      • O número de livros envolvidos na transação
      • O tipo de livro
      • O idioma dos livros
      • A disponibilidade por país
  6. Se você não encontrar sua série, consulte a lista de séries não qualificadas.

7. Para selecionar os países em que você quer disponibilizar a oferta de assinatura da série, clique na seta para baixo em Países.

8. Se você criar uma oferta de desconto para assinaturas de séries que inclui várias séries, poderá selecionar qualquer país onde uma delas está disponível para venda. No entanto, a oferta de desconto só vai estar disponível aos usuários nos países onde a série pode ser comprada.

• Exemplo de uma oferta com várias séries.
    • Disponibilidade por país da série A: EUA, Reino Unido, Alemanha e França
    • Disponibilidade por país da série B: Alemanha, França e Espanha
    • Países selecionados para o pacote de várias séries: EUA, Reino Unido, Alemanha, França e Espanha
    • Visibilidade da oferta:
      • Alemanha e França: ambas as séries estão disponíveis
      • EUA e Reino Unido: somente a série A disponível
      • Espanha: somente a série B está disponível
    • Se você selecionar mais de cem séries, só poderá selecionar um país. Se for uma quantidade menor, poderá escolher todos os países qualificados.
  9. Para selecionar a porcentagem de desconto que você quer aplicar à oferta da assinatura, clique na seta para baixo na seção Descontos.
Revisar seu desconto para assinaturas de séries
  1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte de cima, clique na guia Assinaturas de séries.
  3. Selecione a campanha de assinatura que você quer revisar.
  4. Na campanha selecionada, você encontra:
    • a porcentagem do desconto;
    • uma planilha com as transações da campanha.
Para encontrar as vendas de assinaturas da série, faça o seguinte:
  1. Na Central de parceiros, clique na guia Análise e relatórios.
  2. Clique em Relatório de transações.
Pausar ou retomar suas campanhas de assinaturas da série

Para pausar uma campanha, faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte de cima, clique na guia Assinaturas de séries.
  3. Selecione a promoção que você quer pausar.
  4. Clique em Editar promoção and then Pausar.

Para retomar uma campanha, faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte de cima, clique na guia Assinaturas de séries.
  3. Selecione a promoção que você quer retomar.
  4. Clique em Editar promoção and then Retomar.