Offrire uno sconto agli utenti che si abbonano alla tua collana

Se si abbonano alla tua serie, puoi offrire agli utenti un prezzo scontato per i titoli futuri. Quando il titolo successivo viene pubblicato, lo potranno acquistare automaticamente al prezzo scontato.

​Importante:

• Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili nel tuo paese.
  • I libri di testo non sono idonei per gli abbonamenti alle serie.
  • Attualmente gli sconti sono limitati agli editori dei seguenti paesi:
    • Australia
    • Canada
    • Giappone
    • Nuova Zelanda
    • Sudafrica
    • Regno Unito
    • Stati Uniti
  • Per creare sconti sugli abbonamenti alle serie, devi aver fatturato almeno 10.000 $ di entrate totali per le serie negli ultimi tre anni.

Idoneità agli sconti sulle serie

Affinché una serie sia idonea allo sconto sull'abbonamento, deve soddisfare i seguenti criteri:

• Le serie devono essere pubblicate su Google Play.
    • I libri di una serie devono avere metadati completi.
    • Le serie senza tutte le edizioni o contenenti libri per cui è riportata la dicitura "Azione necessaria" non sono idonee.
  • Il prezzo medio di un libro in una serie deve essere inferiore a 20 $.
  • Le serie devono essere attive.
    • Per i fumetti, la data di pubblicazione del libro o dell'edizione più recente deve risalire a meno di due anni fa.
  • Il tempo trascorso dall'ultima uscita non deve superare in modo significativo il tempo che intercorre tra altre uscite della serie oppure la serie deve offrire la possibilità di effettuare una prenotazione.
  • Le serie devono contenere almeno due libri.
Suggerimento: i libri devono essere inclusi in una serie per poter essere idonei agli abbonamenti alle serie. Scopri di più sulle serie

Creare e gestire sconti per gli abbonamenti alle serie

Creare uno sconto per i nuovi abbonamenti alle serie
  1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. Fai clic su Seleziona il tipo di promozione and then Abbonamenti a serie.
  3. Inserisci i dettagli della promozione:
    • Il nome della promozione, visibile soltanto a te.
    • La data di inizio. Puoi impostare qualsiasi data dal giorno corrente fino a un anno nel futuro.
    • Una data di fine facoltativa.
  4. Per trovare una serie disponibile, fai clic sulla casella del menu a discesa nella sezione "Serie".

5. Seleziona la serie nel menu a discesa "Serie idonee".

• Puoi selezionare una o più serie. Se selezioni più serie, verrà applicata la stessa percentuale di sconto a tutte le serie selezionate.
    • Per scoprire di più sulla serie, fai clic sulla Freccia destra freccia destra.
    • Dopo aver selezionato una serie, puoi controllare:
      • Il numero di libri inclusi nella serie.
      • Il tipo di libro.
      • La lingua dei libri.
      • Paesi in cui è disponibile.
  6. Se non trovi la tua serie, consulta l'elenco "Serie non idonee".

7. Per selezionare i paesi in cui vuoi applicare l'offerta sull'abbonamento alle serie, fai clic sulla Freccia giù Paesi.

8. Se crei un'offerta di sconto per l'abbonamento alla serie che include più serie, puoi selezionare i paesi in cui una di queste serie è in vendita. Tuttavia, l'offerta di sconto sarà disponibile solo per gli utenti dei paesi in cui la serie è in vendita.

• Esempio di un'offerta che include più serie.
    • Paesi in cui è disponibile la serie A: US, UK, DE e FR
    • Paesi in cui è disponibile la serie B: DE, FR ed ES
    • Paesi selezionati per il cofanetto di più serie: US, UK, DE, FR ed ES.
    • Visibilità dell'offerta:
      • DE e FR: sono disponibili entrambe le serie.
      • US e UK: è disponibile solo la serie A.
      • ES: è disponibile solo la serie B.
    • Se selezioni più di 100 serie, puoi selezionare un solo paese. Se selezioni meno di 100 serie, puoi selezionare tutti i paesi idonei.
  9. Per selezionare la percentuale di sconto da applicare all'offerta per l'abbonamento, fai clic sulla Freccia giù nella sezione "Sconti".
Controllare lo sconto per gli abbonamenti alle serie
  1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. Fai clic sulla scheda Abbonamenti a serie in alto.
  3. Seleziona la campagna di abbonamento che vuoi rivedere.
  4. Nella campagna selezionata puoi trovare:
    • La percentuale di sconto.
    • Un foglio di lavoro delle transazioni nella tua campagna.
Per trovare le vendite di abbonamenti alla tua collana:
  1. Nel Centro partner, fai clic sulla scheda Analisi e report.
  2. Fai clic su Report sulle transazioni.
Mettere in pausa o riprendere le campagne di abbonamento alla tua collana

Per mettere in pausa una campagna:

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. Fai clic sulla scheda Abbonamenti a serie in alto.
  3. Seleziona la promozione che vuoi mettere in pausa.
  4. Fai clic su Modifica promozione and then Metti in pausa.

Per riprendere una campagna:

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. Fai clic sulla scheda Abbonamenti a serie in alto.
  3. Seleziona la promozione che vuoi ripristinare.
  4. Fai clic su Modifica promozione and then Riprendi.