Proposer une remise aux utilisateurs qui s'abonnent à votre série

Vous pouvez proposer aux utilisateurs qui s'abonnent une remise sur les futurs titres de votre série. Lorsqu'un titre est publié, ils l'achètent automatiquement au prix réduit.

​Important :

• Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles dans votre pays.
  • Les manuels scolaires ne sont pas éligibles aux abonnements à des séries.
  • Les remises sont actuellement limitées aux éditeurs des pays suivants :
    • Australie
    • Canada
    • Japon
    • Nouvelle-Zélande
    • Afrique du Sud
    • Royaume-Uni
    • États-Unis
  • Pour créer des remises sur les abonnements à des séries, vous devez avoir cumulé plus de 10 000 $ de revenus pour les séries au cours des trois dernières années.

Éligibilité de la remise sur les séries

Pour qu'une série soit éligible à une remise sur les abonnements, elle doit répondre aux critères suivants :

• La série doit être disponible sur Google Play.
    • Les livres de la série doivent disposer de métadonnées complètes.
    • Les séries incomplètes ou dont l'état de certains livres indique "Action requise" ne sont pas éligibles.
  • Le prix moyen d'un titre d'une série doit être inférieur à 20 €.
  • La série doit être récente.
    • L'édition ou le livre le plus récent pour les bandes dessinées doit avoir été publié il y a moins de deux ans.
  • Le temps écoulé depuis la dernière publication ne doit pas dépasser trop celui écoulé entre d'autres publications de la série, ou une précommande doit être disponible.
  • La série doit contenir au moins deux livres.
Conseil : Les livres doivent être inclus dans une série pour être éligibles aux abonnements de type série. En savoir plus sur les séries

Créer et gérer des remises sur les abonnements à une série

Créer une remise sur l'abonnement à une série
  1. Dans le Centre des partenaires, cliquez sur Promotions.
  2. Cliquez sur Sélectionner un type de promo and then Abonnements à des séries.
  3. Saisissez les détails de la promotion :
    • Le nom de la promotion, visible uniquement par vous.
    • La date de début. Vous pouvez définir n'importe quelle date dans un intervalle d'un an, à compter d'aujourd'hui.
    • Une date de fin facultative.
  4. Pour trouver une série disponible, cliquez sur la case du menu déroulant de la section "Série de livres".

5. Dans le menu déroulant sous "Séries éligibles", sélectionnez la série.

• Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs séries. Si vous sélectionnez plusieurs séries, le même pourcentage de remise s'applique à toutes les séries sélectionnées.
    • Pour en savoir plus sur la série, cliquez sur la flèche vers la droite flèche vers la droite.
    • Après avoir sélectionné une série, vous pouvez vérifier :
      • le nombre de livres dans la série ;
      • le type de livre ;
      • la langue des livres ;
      • la disponibilité par pays.
  6. Si vous ne trouvez pas votre série, consultez la liste "Séries non éligibles".

7. Pour sélectionner les pays dans lesquels vous souhaitez appliquer l'offre d'abonnement à une série, cliquez sur la flèche vers le bas Pays.

8. Si vous créez une remise pour un abonnement qui comprend plusieurs séries, vous pouvez sélectionner tous les pays dans lesquels l'une de ces séries est disponible à la vente. Toutefois, la remise ne sera disponible que pour les utilisateurs résidant dans les pays où une série est disponible à la vente.

• Exemple d'offre avec plusieurs séries
    • Disponibilité par pays pour la série A : Allemagne, États-Unis, France et Royaume-Uni
    • Disponibilité par pays pour la série B : Allemagne, Espagne et France
    • Pays sélectionnés pour une offre groupée multi-série : Allemagne, Espagne, États-Unis, France et Royaume-Uni
    • Visibilité de l'offre :
      • Allemagne et France : les deux séries sont disponibles.
      • États-Unis et Royaume-Uni : seule la série A est disponible.
      • Espagne : seule la série B est disponible.
    • Si vous sélectionnez plus de 100 séries, vous ne pouvez sélectionner qu'un seul pays. Si vous sélectionnez moins de 100 séries, vous pouvez sélectionner tous les pays éligibles.
  9. Pour sélectionner le pourcentage de remise que vous souhaitez appliquer à l'offre d'abonnement, cliquez sur la flèche vers le bas dans la section Remises.
Vérifier la remise appliquée à l'abonnement à votre série
  1. Dans le Centre des partenaires, cliquez sur Promotions.
  2. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Abonnements à des séries.
  3. Sélectionnez la campagne concernant l'abonnement que vous souhaitez examiner.
  4. La campagne sélectionnée contient les éléments suivants :
    • Le pourcentage de remise
    • Une feuille de calcul des transactions de votre campagne
Pour trouver les ventes issues des abonnements à votre série :
  1. Dans le Centre des partenaires, cliquez sur l'onglet Analyses et rapports.
  2. Cliquez sur Rapport sur les transactions.
Mettre en veille ou réactiver les campagnes d'abonnement à votre série

Pour mettre en veille une campagne, procédez comme suit :

1. Dans le Centre des partenaires, cliquez sur Promotions.
  2. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Abonnements à des séries.
  3. Sélectionnez la promotion que vous souhaitez mettre en veille.
  4. Cliquez sur Modifier la promotion and then Mettre en veille.

Pour réactiver une campagne, procédez comme suit :

1. Dans le Centre des partenaires, cliquez sur Promotions.
  2. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Abonnements à des séries.
  3. Sélectionnez la promotion que vous souhaitez réactiver.
  4. Cliquez sur Modifier la promotion and then Reprendre.