Rabatte für Abonnenten einer Buchreihe

Sie können Nutzern beim Abschluss eines Buchreihenabos einen Rabatt auf zukünftige Titel anbieten. Wenn der nächste Titel erscheint, kaufen sie ihn automatisch zum ermäßigten Preis.

​Wichtig:

• Manche Funktionen sind in Ihrem Land möglicherweise nicht verfügbar.
  • Lehrbücher können nicht für Buchreihenabos verwendet werden.
  • Rabatte sind derzeit auf Verlage und Webpublisher in den folgenden Ländern beschränkt:
    • Australien
    • Kanada
    • Japan
    • Neuseeland
    • Südafrika
    • Vereinigtes Königreich
    • USA
  • Wenn Sie Rabatte für Buchreihenabos erstellen möchten, müssen Sie in den letzten 3 Jahren einen Gesamtumsatz von 10.000 $ mit Buchreihen erzielt haben.

Voraussetzungen für Buchreihenrabatt

Damit eine Buchreihe für einen Aborabatt infrage kommt, müssen folgende Kriterien erfüllt sein:

• Die Buchreihe muss bei Google Play verfügbar sein.
    • Für alle Bücher in der Buchreihe müssen die vollständigen Metadaten angegeben sein.
    • Es dürfen keine Ausgaben in der Buchreihe fehlen und keine Bücher mit „Aktion erforderlich“ gekennzeichnet sein.
  • Der durchschnittliche Preis pro Titel in der Reihe muss unter 20 $ liegen.
  • Die Buchreihe muss aktuell sein.
    • Das neueste Buch oder die neueste Comic-Ausgabe muss vor weniger als zwei Jahren veröffentlicht worden sein.
  • Seit dem neuesten Release darf entweder nicht wesentlich mehr Zeit vergangen sein als zwischen anderen Releases in der Reihe oder für die Reihe müssen Vorbestellungen möglich sein.
  • Die Buchreihe muss mindestens zwei Bücher umfassen.
Tipp: Bücher müssen Teil einer Reihe sein, um für Buchreihenabos infrage zu kommen. Hier erfahren Sie mehr zum Thema Buchreihen.

Aborabatte für Buchreihen erstellen und verwalten

Neue Aborabatte für Buchreihen erstellen
  1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote.
  2. Klicken Sie auf Werbeaktion auswählen and then Abos für Buchreihen.
  3. Geben Sie die Angebotsdetails ein:
    • Name der Werbeaktion (nur für Sie sichtbar)
    • Startdatum (beliebiges Datum bis zu einem Jahr ab dem aktuellen Datum)
    • Enddatum (optional)
  4. Um nach einer verfügbaren Buchreihe zu suchen, klicken Sie im Bereich „Buchreihen“ in das Feld mit dem Drop-down-Menü.

5. Wählen Sie im Drop-down-Menü unter „Verfügbare Reihen“ die gewünschten Reihen aus.

• Sie können eine oder mehrere Reihen auswählen. Auf alle ausgewählten Reihen wird derselbe Rabattprozentsatz angewendet.
    • Klicken Sie auf den Rechtspfeil Pfeil nach rechts, um weitere Informationen zur Reihe zu sehen.
    • Nachdem Sie eine Buchreihe ausgewählt haben, wird Folgendes angezeigt:
      • Anzahl der Bücher in der Buchreihe
      • Art der Bücher
      • Sprache der Bücher
      • Verfügbarkeit nach Ländern
  6. Wenn Sie die Buchreihe nicht finden, sehen Sie in der Liste „Nicht verfügbare Reihen“ nach.

• Um für Aborabatte für Buchreihen infrage zu kommen, müssen Bücher die entsprechenden Voraussetzungen erfüllen.
  7. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil neben Länder, um die Länder auszuwählen, auf die Sie das Buchreihenabo-Angebot anwenden möchten.

8. Wenn Sie ein Buchreihen-Rabattangebot mit mehreren Buchreihen erstellen, können Sie alle Länder auswählen, in denen eine der Reihen verkauft wird. Das Rabattangebot ist jedoch nur für Nutzer in Ländern verfügbar, in denen die entsprechende Buchreihe verkauft wird.

• Beispiel für ein Angebot mit mehreren Buchreihen:
    • Verfügbarkeit von Buchreihe A: Deutschland, Frankreich, Vereinigtes Königreich und USA
    • Verfügbarkeit von Buchreihe B: Deutschland, Frankreich und Spanien
    • Länder, die für das Paket mit mehreren Reihen ausgewählt wurden: Deutschland, Frankreich, Spanien, Vereinigtes Königreich und USA
    • Sichtbarkeit des Angebots:
      • DE und FR: beide Buchreihen verfügbar
      • USA und Vereinigtes Königreich: nur Buchreihe A verfügbar
      • ES: nur Buchreihe B verfügbar
    • Wenn Sie mehr als 100 Buchreihen auswählen, können Sie nur ein Land festlegen. Bei weniger als 100 Buchreihen können Sie alle verfügbaren Länder auswählen.
  9. Klicken Sie im Bereich Rabatte auf den Drop-down-Pfeil, um den Rabattprozentsatz auszuwählen, den Sie auf das Aboangebot anwenden möchten.
Aborabatte für Buchreihen prüfen
  1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote.
  2. Klicken Sie oben auf den Tab Abos für Buchreihen.
  3. Wählen Sie die Abo-Kampagne aus, die Sie prüfen möchten.
  4. Inhalte der ausgewählten Kampagne:
    • Rabattprozentsatz
    • Tabelle mit allen Transaktionen in der Kampagne
So finden Sie die Verkaufszahlen für Ihre Buchreihenabos:
  1. Klicken Sie im Partnercenter auf den Tab Analysen und Berichte.
  2. Klicken Sie auf Transaktionsbericht.
Kampagnen für Buchreihenabos pausieren oder fortsetzen

So pausieren Sie eine Kampagne:

1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote.
  2. Klicken Sie oben auf den Tab Abos für Buchreihen.
  3. Wählen Sie das Angebot aus, das Sie pausieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Angebot bearbeiten and then Pausieren.

So setzen Sie eine Kampagne fort:

1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote.
  2. Klicken Sie oben auf den Tab Abos für Buchreihen.
  3. Wählen Sie das Angebot aus, das Sie fortsetzen möchten.
  4. Klicken Sie auf Angebot bearbeiten and then Fortsetzen.