Começar a trabalhar com séries

Importante:

• Alguns recursos descritos nesta página podem não estar disponíveis no seu país.
  • No momento, as páginas de séries no Google Play são limitadas a inglês, japonês, coreano e francês.
Uma página de série no Google Play contém um grupo de livros a serem lidos ou ouvidos em ordem. Quando essa página é configurada, a série pode ser qualificada para promoções de pacotes.

Criar uma série no Google Play

1. Na Central de parceiros, clique em Catálogo de livros.
  2. Clique no livro que vai fazer parte da nova série.
  3. Na seção "Informações do livro", na parte de cima da página, clique na guia "Série".
  4. Insira o nome e o número da série nas devidas caixas de texto.
    • O número da série precisa ser inteiro, e nenhum caractere pode ser ignorado nem repetido.
  5. Clique em Salvar.
Dica: se você já tiver fornecido informações da série quando configurou o livro, as caixas de texto vão ser preenchidas de forma automática. É possível atualizar esses dados, se necessário.

Enviar metadados da série

Nome da série

Nome da série a ser criada

• Depois de clicar em um livro no catálogo, na seção "Série" da guia "Informações do livro", você encontra o campo "Nome da série".
  • Esse nome precisa ser o mesmo em todos os livros da série, incluindo letras maiúsculas, espaços e outros sinais de pontuação.
Dica: quando você usa o ONIX, os compostos de <TitleElement> com <TitleElementLevel> de 02 são considerados o nome da série. Saiba mais sobre o ONIX.
Número na série
  • O número de série de cada livro deve ser um algarismo arábico inteiro.
  • Cada livro precisa ter uma sequência numérica, e nenhum caractere pode ser ignorado nem repetido.
Dica: há uma exceção para livros de tipos especiais sem números de sequência.
Gênero
Depois de clicar em um livro no catálogo, é possível adicionar gêneros ao selecionar Gênero na parte de cima da guia "Informações do livro".

Se os livros da sua série forem quadrinhos, graphic novels, mangás ou light novels, adicione o gênero correspondente listado abaixo a todos os livros da série. O Google Play usa essas informações para comunicar às pessoas o que é mais importante.

Além disso, especifique o idioma correto do livro nas Informações do livro.

Tipos especiais de livros

Para ajudar seus clientes e o Google Play a entender a relação entre os livros, inclua palavras no título que indiquem qual é o tipo específico da obra:

• Box set
  • Pacote
  • Antologia
  • Edição especial

Para pacotes e box sets, você pode oferecer descontos ao vender dois ou mais livros relacionados ao mesmo tempo. Saiba como criar pacotes com desconto para os livros de uma série. Benefícios desses pacotes:

• Melhor experiência do usuário
  • Mais controle das promoções pelos editores

Como o Google Play exibe livros em uma série

O Google Play otimiza como ele exibe uma página de série de acordo com o gênero do livro.

Se o livro for do gênero de história em quadrinhos, graphic novel, mangá ou light novel, o Google Play exibirá o seguinte:

• Subtítulo do livro
  • Nome da série
  • Número na série

Se o livro estiver em um gênero diferente dos listados acima, o Google Play exibirá o seguinte:

• Título do livro
  • Nome da série
  • Número na série

Atualizar metadados da série

1. Na Central de parceiros, clique em Catálogo de livros.
  2. Clique em qualquer livro que faça parte da série a ser editada.
  3. Na seção "Informações do livro", na parte de cima da página, clique na guia "Série".
  4. Clique na guia "Ver a página de detalhes da série".
  5. Edite os metadados da série se necessário.

Dica: se o Google Play não mostrar as mudanças feitas em até 48 horas, contate o suporte ao cliente.

Adicionar um livro a uma série

É possível incluir livros em séries novas ou atuais usando dois métodos diferentes.

Opção 1: adicionar na página "Detalhes do livro"

1. Na Central de parceiros, clique em Catálogo de livros.
  2. Clique no livro a ser adicionado à série.
  3. Na seção "Informações do livro", na parte de cima da página, clique na guia "Série".
  4. Adicione um livro à série.

Adicionar um livro a uma série nova

1. Insira o nome e o número da série nas caixas de texto correspondentes.
    • O número da série precisa ser inteiro, e nenhum caractere pode ser ignorado nem repetido.
  2. Clique em Salvar.

Dica: se você já tiver fornecido informações da série quando configurou o livro, as caixas de texto vão ser preenchidas de forma automática. É possível atualizar, excluir ou adicionar esses dados a outra série.

Adicionar um livro a uma série atual

1. Clique em Adicionar a uma série atual.
  2. No menu suspenso, selecione a série em que o livro vai ser incluído.
  3. Selecione o tipo da relação.
  4. Adicione um número de série ao livro.
    • O número da série precisa ser inteiro, e nenhum caractere pode ser ignorado nem repetido.
  5. Clique em Salvar.

Opção 2: adicionar na página "Catálogo de livros"

1. Na Central de parceiros, clique em Catálogo de livros.
  2. Para encontrar uma série, use a pesquisa.
  3. Selecione a série.
  4. Para acessar a página da série, clique no filtro com o nome dela.
  5. Na seção "Títulos da série", clique em Adicionar título.
  6. Depois de pesquisar o livro que você quer adicionar, selecione o tipo da relação.
  7. Adicione um número de série ao livro.
    • O número da série precisa ser inteiro, e nenhum caractere pode ser ignorado nem repetido.
  8. Clique em Salvar.

Dica:

Para reordenar os títulos de uma série:

1. Na página da série, role até a seção "Títulos da série".
  2. Arraste e solte na ordem que quiser.