Guida introduttiva alle serie

Importante:

• Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili nel tuo paese.
La pagina di una serie su Google Play è una pagina dedicata che presenta un gruppo di libri da leggere o ascoltare in ordine. Una volta creata la pagina, la serie potrebbe essere idonea alle promozioni di pacchetti.

Creare una serie su Google Play

Utilizzare il Catalogo serie (consigliato)
  1. Nel Centro partner, seleziona Catalogo serie.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sul pulsante + Aggiungi serie.
  3. Inserisci il nome della serie nella casella di testo.
  4. Specifica il tipo di libro.
    • Puoi scegliere tra ebook e audiolibro.
  5. Inserisci una descrizione della serie nella casella di testo.
    • Questa descrizione è facoltativa, ma consigliata; inoltre, è visibile agli utenti sul Play Store.
  6. Fai clic su Crea.
  7. Nella pagina della nuova serie, fai clic sul pulsante + Aggiungi titolo.
    • Aggiungere un titolo esistente
      1. Seleziona il libro da aggiungere alla serie.
      2. Seleziona il tipo di relazione della serie.
      3. Aggiungi un numero nella serie per il libro.
        • Il numero nella serie deve essere un numero intero, senza numeri ripetuti o saltati nella serie.
      4. Fai clic su Salva.
    • Aggiungere un nuovo titolo
      1. Nel menu, seleziona + Aggiungi nuovo titolo.
      2. Segui le istruzioni per creare un nuovo libro.
Suggerimento: questa funzionalità è disponibile soltanto per le serie ordinate lette in un determinato ordine e a ogni titolo è associato un numero.
Utilizzare il Catalogo libri
  1. Nel Centro partner, seleziona Catalogo libri.
  2. Seleziona il libro che vuoi includere nella nuova serie.
  3. Nella sezione "Informazioni sul libro", fai clic sulla scheda Serie nella parte superiore della pagina.
  4. Aggiungi il libro a una serie.
    • Aggiungere un libro a una serie esistente
      1. Fai clic su + Aggiungi a una serie esistente.
      2. Inserisci il nome della serie nella casella di testo.
      3. Seleziona un'opzione dal menu.
      4. Seleziona il tipo di relazione della serie e poi Salva.
      5. Inserisci il numero del libro nella serie.
      6. Fai clic su Salva.
    • Creare una nuova serie
      1. Fai clic su + Crea nuova serie.
      2. Inserisci il nome della serie.
      3. Specifica il tipo di libro.
        • Puoi scegliere tra ebook e audiolibro.
      4. Specifica il tipo di serie.
        • Puoi scegliere tra libro, fumetto e light novel.
      5. Inserisci una descrizione della serie nella casella di testo.
        • Questa descrizione è facoltativa, ma consigliata; inoltre, è visibile agli utenti sul Play Store.
      6. Fai clic su Crea.
      7. Nella pagina della nuova serie, fai clic sul pulsante + Aggiungi titolo.
        • Aggiungere un titolo esistente
          1. Seleziona il libro da aggiungere alla serie.
          2. Seleziona il tipo di relazione della serie.
          3. Aggiungi un numero nella serie per il libro.
            • Il numero della serie deve essere un numero intero, senza numeri ripetuti o saltati nella serie.
          4. Fai clic su Salva.
        • Aggiungere un nuovo titolo
          1. Nel menu, seleziona + Aggiungi nuovo titolo.
          2. Segui le istruzioni per creare un nuovo libro.
  5. Fai clic su Salva.

Suggerimenti:

• Se hai fornito informazioni sulla serie durante la configurazione del libro, i dati potrebbero essere inseriti automaticamente nelle caselle di testo. Se necessario, puoi aggiornare i dati compilati automaticamente.
  • Questa funzionalità è disponibile soltanto per le serie ordinate lette in un determinato ordine e a ogni titolo è associato un numero.

Disattivare una serie

Utilizzare il Catalogo serie (consigliato)
  1. Nel Centro partner, seleziona Catalogo serie.
  2. Accanto alla serie che vuoi disattivare, fai clic su Altro Altro e poi Disattiva.
Utilizzare la pagina Serie
  1. Nel Centro partner, seleziona Catalogo serie.
  2. Seleziona la serie da disattivare.
  3. In alto a destra, fai clic sul pulsante Disattiva.

Inviare i metadati della serie

Nome serie

Il nome della serie da creare.

• Dopo aver fatto clic su un libro all'interno del catalogo, trovi il campo "Nome serie" nella sezione "Serie" della scheda "Informazioni sul libro".
  • Il Nome serie deve essere lo stesso per tutti i libri contenuti, anche per quanto riguarda le lettere maiuscole, gli spazi e altri segni di punteggiatura.
Suggerimento: quando utilizzi ONIX, i compositi <TitleElement> con <TitleElementLevel> di 02 vengono considerati il nome della serie. Scopri di più su ONIX.
Numero di serie
  • Il numero della serie di ogni libro deve essere un numero arabo intero.
  • Per ogni libro è necessario un numero, senza numeri saltati o ripetuti.
Suggerimento: esiste un'eccezione per i libri nella sezione Tipi speciali di libri che non contengono numeri in sequenza.
Genere
Dopo aver fatto clic su un libro all'interno del catalogo, puoi aggiungere i generi selezionando Genere nella parte superiore della scheda "Informazioni sul libro".

Se i libri della tua serie sono fumetti, graphic novel, manga o light novel, aggiungi il genere appropriato elencato di seguito a tutti i libri della serie. Google Play utilizza questi dati per fornire le informazioni più pertinenti agli utenti.

• Fumetti o graphic novel: nella sezione "COMICS & GRAPHIC NOVELS" (FUMETTI E GRAPHIC NOVEL) in Book Industry Standards and Communications (BISAC)
  • Manga: in "COMICS & GRAPHIC NOVELS" (FUMETTI E GRAPHIC NOVEL) in BISAC o nell'articolo Codice oggetto Manga (Giappone e Corea del Sud)
  • Light novel: nella sezione "YAF035000 YOUNG ADULT FICTION / Light Novel (Ranobe)" (YAF035000 NARRATIVA PER GIOVANI ADULTI/Light Novel (Ranobe)) in BISAC

Assicurati inoltre di fornire la lingua corretta del libro nella sezione Info sul libro.

Tipi speciali di libri

Per aiutare i tuoi clienti e Google Play a comprendere la relazione tra i libri, includi parole nel titolo del libro per indicarne il tipo speciale:

• Cofanetto
  • Pacchetto
  • Omnibus
  • Edizione speciale

Per pacchetti e cofanetti, puoi creare sconti pacchetto che raggruppano singoli titoli. Scopri come creare sconti pacchetto per i libri in una serie. Gli sconti pacchetto offrono:

• Un'esperienza utente migliore
  • Maggiore controllo sulle promozioni per gli editori

Modalità di visualizzazione dei libri di una serie in Google Play

Google Play ottimizza la modalità di visualizzazione della pagina di una serie in base al genere del libro.

Se il tuo libro è un fumetto, graphic novel, manga o light novel, su Google Play vengono mostrate le seguenti informazioni:

• Sottotitolo del libro
  • Nome serie
  • Numero di serie

Se il tuo libro è di un genere diverso da quelli elencati sopra, su Google Play vengono mostrate le seguenti informazioni:

• Titolo del libro
  • Nome serie
  • Numero di serie

Aggiornare i metadati della serie

Opzione 1: aggiorna i metadati tramite la pagina Catalogo serie (consigliata)
  1. Nel Centro partner, seleziona Catalogo serie.
  2. Cerca o scorri fino alla serie.
  3. Seleziona la serie.
  4. Seleziona il pulsante Modifica le informazioni sulla serie.
Opzione 2: aggiorna i metadati tramite la pagina Catalogo libri
  1. Nel Centro partner, fai clic su Catalogo libri.
  2. Fai clic su un libro che fa parte della serie che vuoi modificare.
  3. Nella parte superiore della pagina, nella sezione "Informazioni sul libro", fai clic su Serie.
  4. Fai clic su Visualizza la pagina dei dettagli della serie.
  5. Modifica i metadati della serie.

Suggerimento: se le modifiche apportate non vengono pubblicate su Google Play entro 48 ore, contatta l'assistenza clienti.

Aggiungere un libro a una serie

Puoi aggiungere libri a serie nuove o esistenti.

Opzione 1: aggiungi un libro tramite la pagina Catalogo serie (consigliata)
  1. Nel Centro partner, seleziona Catalogo serie.
  2. Cerca la serie.
  3. Seleziona la serie.
  4. Nella sezione "Titoli serie", fai clic su Aggiungi titolo.

Aggiungere un titolo esistente

1. Seleziona il libro da aggiungere alla serie.
  2. Seleziona il tipo di relazione della serie.
  3. Aggiungi un numero di serie per il libro.
    • Il numero della serie deve essere un numero intero, senza numeri ripetuti o saltati nella serie.
  4. Fai clic su Salva.

Aggiungere un nuovo titolo

1. Nel menu, fai clic su + Aggiungi nuovo titolo.
  2. Segui le istruzioni per creare un nuovo libro.
Opzione 2: aggiungi un libro tramite la pagina dei dettagli del libro
  1. Nel Centro partner, fai clic su Catalogo libri.
  2. Fai clic sul libro da aggiungere a una serie.
  3. Nella parte superiore della pagina, nella sezione "Informazioni sul libro", fai clic su Serie.
  4. Aggiungi un libro a una serie.

Aggiungere un libro a una nuova serie

1. Inserisci il nome e il numero della serie nelle caselle di testo corrispondenti.
    • Il numero della serie deve essere un numero intero, senza numeri ripetuti o saltati nella serie.
  2. Fai clic su Salva.

Suggerimento: se hai fornito informazioni sulla serie quando hai aggiunto il libro, i metadati potrebbero essere compilati automaticamente. Puoi aggiornare i metadati o eliminarli.

Aggiungere un libro a una serie esistente

1. Fai clic su Aggiungi a una serie esistente.
  2. Seleziona dal menu a discesa la serie a cui aggiungere il libro.
  3. Seleziona il tipo di relazione della serie.
  4. Aggiungi un numero di serie per il libro.
    • Il numero della serie deve essere un numero intero, senza numeri ripetuti o saltati nella serie.
  5. Fai clic su Salva.
Opzione 3: aggiungi un libro tramite la pagina Catalogo libri
  1. Nel Centro partner, fai clic su Catalogo libri.
  2. Cerca la serie.
  3. Seleziona la serie.
  4. Per andare alla pagina della serie, fai clic sul filtro contenente il nome della serie.
  5. Nella sezione "Titoli serie", fai clic su Aggiungi titolo.
  6. Cerca il libro che vuoi aggiungere alla serie.
  7. Seleziona il libro che vuoi aggiungere.
  8. Seleziona il tipo di relazione della serie.
  9. Aggiungi un numero di serie per il libro.
    • Il numero della serie deve essere un numero intero, senza numeri ripetuti o saltati nella serie.
  10. Fai clic su Salva.

Suggerimento:

Per riordinare i titoli di una serie:

1. Nella pagina della serie, scorri fino alla sezione "Titoli serie".
  2. Per riordinare i titoli, trascinali.