Empezar a utilizar las series de libros

Importante:

• Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles en tu país.
  • Por el momento, las páginas de las series de libros en Google Play solo están disponibles en coreano, francés, inglés y japonés.
La página de una serie de libros en Google Play es una página dedicada a un conjunto de libros que se han escrito para leerse o escucharse en orden.

Crear una serie de libros en Google Play

Google Play crea automáticamente una serie de libros cuando los editores rellenan los campos "Nombre de la serie" y "Número en la serie" en la sección "Información del libro" de dos o más libros. Para crear una serie de libros, cumple estos requisitos:

• El nombre de la serie debe ser el mismo en todos los libros de la serie.
  • Los números en la serie deben ser enteros, sin omitir ni repetir números en la serie.

A continuación se indican otros requisitos de metadatos.

Enviar metadatos de una serie

Nombre de la serie

El nombre de la serie que quieres crear.

• Después de hacer clic en un libro de tu catálogo, encontrarás el campo "Nombre de la serie" en la pestaña "Información del libro".
  • El nombre de la serie debe coincidir en todos los libros de la serie, incluidas las mayúsculas, los espacios y otros signos de puntuación.
Nota: Cuando utilices ONIX, los elementos compuestos <TitleElement> con <TitleElementLevel> de 02 se considerarán el nombre de la serie de libros. Más información sobre ONIX
Número en la serie
  • El número de volumen de los libros debe ser un número árabe entero.
  • Cada libro debe tener un número, sin omitir ni repetir ninguno.
Nota: Hay una excepción para los tipos de libros especiales sin número de secuencia.
Género

Si los libros de la serie son cómics, novelas gráficas, manga o novelas ligeras, añade el género correspondiente que encontrarás a continuación a todos los libros de la serie. Google Play utiliza esta información para ofrecer la información más relevante a los usuarios.

También asegúrate de indicar el idioma correcto del libro en Información del libro.

Tipos de libros especiales

Para ayudar a tus clientes y a Google Play a comprender la relación entre los libros, incluye palabras en el título del libro que indiquen su tipo especial:

• Antologías
  • Paquete
  • Recopilatorio
  • Edición especial

Cómo Google Play muestra los libros de una serie

Google Play optimiza la forma en que muestra la página de una serie de libros según el género del libro.

Si tu libro es un cómic, novela gráfica, manga o novela ligera, Google Play muestra lo siguiente:

• Subtítulo del libro
  • Nombre de la serie
  • Número en la serie

Si el libro pertenece a un género distinto a los que se indican más arriba, Google Play mostrará lo siguiente:

• Título del libro
  • Nombre de la serie
  • Número en la serie

Actualizar metadatos de una serie

SI actualizas los metadatos de tu serie, ten en cuenta lo siguiente:

• Si envías un libro con el nombre de la serie o el número en la serie incorrecto, vuelve a enviar los datos correctos mediante el Centro de Partners, ONIX o CSV.
  • Los cambios que hagas en el nombre de la serie o en el número en la serie de un libro tardan unas 48 horas en actualizarse.
Nota: Para que la experiencia de usuario sea coherente, es posible que estos cambios no se publiquen en Google Play. Si Google Play no refleja un cambio en un libro pasadas 48 horas, ponte en contacto con el servicio de asistencia.