Empezar a utilizar las series de libros

Importante:

• Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles en tu país.
  • Por el momento, las páginas de las series de libros en Google Play solo están disponibles en coreano, francés, inglés y japonés.
En Google Play, la página de una serie de libros es una página dedicada a un conjunto de libros que deberían leerse o escucharse en orden. Una vez que se crea la página, la serie de libros puede incluirse en promociones por lote.

Crear una serie de libros en Google Play

1. En el Centro de Partners, haz clic en Catálogo de libros.
  2. Haz clic en el libro que quieres que forme parte de la nueva serie.
  3. En la sección "Información del libro", en la parte superior de la página, haz clic en la pestaña "Serie".
  4. Escribe el nombre y el número de la serie en los cuadros de texto correspondientes.
    • El número de serie debe ser entero, sin omitir ni repetir ninguno en la serie.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Si ya habías proporcionado información de la serie al configurar el libro, es posible que los datos se rellenen automáticamente en los cuadros de texto. Si es necesario, puedes modificar los datos que se han rellenado automáticamente.

Enviar metadatos de una serie

Nombre de la serie

El nombre de la serie que quieres crear.

• Al hacer clic en un libro de tu catálogo, el campo "Nombre de la serie" aparecerá en la sección "Serie" de la pestaña "Información del libro".
  • El nombre de la serie debe coincidir en todos los libros que contiene, incluidas las mayúsculas, los espacios y otros signos de puntuación.
Nota: Cuando utilices ONIX, los elementos compuestos <TitleElement> con <TitleElementLevel> de 02 se considerarán el nombre de la serie de libros. Más información sobre ONIX
Número en la serie
  • El número de serie de cada libro debe ser un número árabe entero.
  • Cada libro debe tener un número, sin omitir ni repetir ninguno.
Nota: Hay una excepción para los tipos de libros especiales sin número de secuencia.
Género
Después de hacer clic en un libro de tu catálogo, puedes añadir géneros seleccionando la opción Género, en la parte superior de la pestaña "Información del libro".

Si los libros de la serie son cómics, novelas gráficas, manga o novelas ligeras, añade el género correspondiente que encontrarás a continuación a todos los libros de la serie. Google Play utiliza esta información para ofrecer la información más relevante a los usuarios.

También asegúrate de indicar el idioma correcto del libro en Información del libro.

Tipos de libros especiales

Para ayudar a tus clientes y a Google Play a comprender la relación entre los libros, incluye palabras en el título del libro que indiquen su tipo especial:

• Recopilatorio
  • Lote
  • Antologías
  • Edición especial

En el caso de los lotes y los recopilatorios, puedes crear descuentos por lote que agrupen títulos individuales. Consulta cómo crear descuentos por lote de libros de una serie. Los descuentos por lote ofrecen estas ventajas:

• Mejor experiencia de usuario
  • Los editores tienen más control sobre las promociones

Cómo Google Play muestra los libros de una serie

Google Play optimiza la forma en que muestra la página de una serie de libros según el género del libro.

Si tu libro es un cómic, novela gráfica, manga o novela ligera, Google Play muestra lo siguiente:

• Subtítulo del libro
  • Nombre de la serie
  • Número en la serie

Si el libro pertenece a un género distinto a los que se indican más arriba, Google Play mostrará lo siguiente:

• Título del libro
  • Nombre de la serie
  • Número en la serie

Actualizar metadatos de una serie

1. En el Centro de Partners, haz clic en Catálogo de libros.
  2. Haz clic en cualquier libro que forme parte de la serie que quieras editar.
  3. En la sección "Información del libro", en la parte superior de la página, haz clic en la pestaña "Serie".
  4. Haz clic en la pestaña "Ver página de detalles de la serie".
  5. Si es necesario, modifica los metadatos de la serie.

Nota: Si Google Play no refleja los cambios realizados en un plazo de 48 horas, ponte en contacto con el servicio de asistencia.

Añadir un libro a una serie

Puedes añadir libros a una serie nueva o que hayas creado anteriormente con dos métodos diferentes.

Opción 1: Añadir un libro a través de su página de detalles

1. En el Centro de Partners, haz clic en Catálogo de libros.
  2. Haz clic en el libro que quieras añadir a la serie.
  3. En la sección "Información del libro", en la parte superior de la página, haz clic en la pestaña "Serie".
  4. Añade el libro a una serie.

Añadir un libro a una serie nueva

1. Escribe el nombre y el número de la serie en los cuadros de texto correspondientes.
    • El número de serie debe ser entero, sin omitir ni repetir ninguno en la serie.
  2. Haz clic en Guardar.

Nota: Si ya habías proporcionado información de la serie al configurar el libro, es posible que los datos se rellenen automáticamente en los cuadros de texto. Puedes modificar los datos que se han rellenado automáticamente o eliminarlos y añadirlos a una serie ya creada.

Añadir un libro a una serie ya creada

1. Haz clic en Añadir a una serie ya creada.
  2. En el menú desplegable, selecciona la serie donde quieras añadir el libro.
  3. Selecciona el tipo de relación de la serie.
  4. Añade el número de serie del libro.
    • El número de serie debe ser entero, sin omitir ni repetir ninguno en la serie.
  5. Haz clic en Guardar.

Opción 2: Añadir un libro a través de la página Catálogo de libros

1. En el Centro de Partners, haz clic en Catálogo de libros.
  2. Para localizar una serie, utiliza la función de búsqueda.
  3. Selecciona la serie.
  4. Para ir a la página de la serie, haz clic en el filtro que contiene el nombre de la serie.
  5. En la sección "Títulos de series", haz clic en Añadir título.
  6. Una vez que hayas localizado el libro que quieres añadir a la serie, selecciona el tipo de relación.
  7. Añade el número de serie del libro.
    • El número de serie debe ser entero, sin omitir ni repetir ninguno en la serie.
  8. Haz clic en Guardar.

Nota:

Para cambiar el orden de los títulos de una serie, sigue estos pasos:

1. En la página de la serie, desplázate hasta la sección "Títulos de series".
  2. Para cambiar el orden, arrastra y suelta los títulos.