Como funciona a venda de livros no Google Play

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Como funciona para as editoras e os autores

Os ficheiros de livro são fornecidos por si

Adira ao Programa para Parceiros do Google Livros para poder enviar livros. Aceitamos ficheiros em formato PDF ou EPUB. Se carregar ambos os formatos, os leitores podem escolher entre o esquema original do ficheiro PDF e o texto corrido flexível do ficheiro EPUB.

As definições do livro são especificadas por si

Pode gerir as suas definições de livros e de vendas no Centro de parceiros do Google Play Livros. Indique os países onde pretende vender, escolha se pretende aplicar a Gestão de Direitos Digitais (DRM) e disponibilize os preços de tabela. Exceto nos casos em que a Google atua como o seu agente ou em que é necessário que a Google venda a um preço estabelecido pelo editor, a Google tem a discrição de estabelecer preços mediante os próprios critérios. No entanto, partilhamos consigo as receitas de todas as vendas, de acordo com o preço de tabela que fornecer.

A Google trata do alojamento, das vendas e da distribuição

Os seus livros são vendidos no Google Play, uma experiência de conteúdo digital disponível internacionalmente numa ampla variedade de plataformas. Uma percentagem limitada dos seus livros está também disponível para pré-visualização no Google Livros, à semelhança dos leitores que, nas livrarias físicas, podem folhear as páginas antes de decidirem comprar. Pode transferir pré-visualizações e relatórios de vendas detalhados, assim como receber a maior parte das receitas de cada venda.

Para mais detalhes sobre como disponibilizar um livro para venda no Google Play, consulte a nossa lista de verificação passo a passo.

Vantagens

A Google oferece uma enorme base de utilizadores e uma forma fácil de gerir o seu conteúdo. Além disso, uma vez que somos inigualáveis no que diz respeito à pesquisa, esperamos ajudar muitas pessoas a encontrar os seus livros. A nossa filosofia de possibilitar que os utilizadores leiam em qualquer lugar e em qualquer altura também é um fator que atrai muitos leitores. E o nosso alcance internacional, que procuramos aumentar o mais rápido possível, pode, potencialmente, fazer com que os seus livros chamem a atenção de pessoas em todo o mundo.

Tendo em conta que a Google não exige direitos de exclusividade para a venda de edições digitais dos seus livros, pode vendê-los através do Google Play e através de outros retalhistas. Vender livros no Google Play não implica qualquer custo. A maioria das receitas de cada venda vai para si e a partilha de receitas será sempre baseada no preço de tabela por si indicado.

Também levamos a sério a segurança do seu conteúdo. Saiba mais.

Como funciona para os compradores

Os leitores podem encontrar os seus livros ao procurarem na Google Play Store ou ao seguirem um link a partir da pré-visualização no Google Livros. Quando comprarem o seu livro, podem começar a ler diretamente no navegador de Internet ou utilizar a aplicação Google Play Livros para lerem quando estiverem em viagem. Os compradores também podem transferir o livro para eReaders suportados. Saiba mais acerca da experiência do leitor no Google Play Livros.

As inscrições de novos editores no Centro de parceiros do Google Play Livros encontram-se temporariamente encerradas.