Como funciona a venda de livros no Google Play

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Como ela funciona para editores e autores

Você fornece os arquivos do livro

Participe do Programa para Parceiros do Google Livros para enviar livros. Aceitamos arquivos em formato PDF ou EPUB. Se você fizer o upload dos dois formatos, os leitores terão a opção de ler no layout original do arquivo PDF ou no layout flexível de texto corrido do arquivo EPUB.

Você especifica as configurações do livro

Gerencie suas configurações de livros e vendas na Central de parceiros do Google Play Livros. Especifique os países onde você quer vender seus livros, escolha se quer aplicar o Gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês) e forneça os preços de tabela. Exceto nos casos em que o Google atua como seu agente ou em que é obrigado a vender a um preço fixado pelo editor, poderemos fixar os preços de acordo com nossa preferência. No entanto, compartilharemos a receita de todas as vendas com você de acordo com o preço de tabela fornecido.

O Google lida com a hospedagem, as vendas e a distribuição

Seus livros são vendidos no Google Play, uma experiência de conteúdo digital disponível internacionalmente em uma ampla variedade de plataformas. Uma porcentagem limitada dos seus livros estará disponível para visualização no Google Livros, assim como os leitores em livrarias podem ler algumas páginas do livro antes de decidir comprá-lo. Será possível fazer o download de uma visualização detalhada e dos relatórios de vendas. Você também receberá a maior parte da receita de cada venda.

Para mais detalhes sobre como disponibilizar um livro para venda no Google Play, consulte nossa lista de verificação passo a passo.

Benefícios

O Google oferece uma base enorme de usuários e um jeito fácil de gerenciar seu conteúdo. Como nosso forte está na pesquisa, esperamos ajudar muitas pessoas a descobrir seus livros. Nossa filosofia de permitir que os usuários leiam em qualquer lugar e a qualquer hora também atrai muitos leitores. Além disso, nosso alcance internacional pode ajudar a levar seus livros até pessoas do mundo todo, e estamos sempre trabalhando para ampliar rapidamente a rede de países atendidos.

Como o Google não solicita direitos exclusivos para vender edições digitais dos seus livros, você pode oferecer o conteúdo por meio do Google Play e de outros varejistas. Não há custo para a venda de livros no Google Play. Você recebe a maior parte da receita de cada venda, e a divisão da receita sempre será feita com base no preço de tabela fornecido por você.

Também levamos a segurança do seu conteúdo a sério. Saiba mais.

Como funciona para compradores

Para encontrar seus livros, os leitores podem acessar a Google Play Store ou seguir um link na visualização do Google Livros. Quando comprarem seu livro, os leitores poderão iniciar a leitura diretamente em um navegador da Web ou usar o app Google Play Livros para lerem em qualquer lugar. Os compradores também podem transferir o livro para e-readers compatíveis. Saiba mais sobre a experiência do leitor com o Google Play Livros.

Encerramos temporariamente as novas inscrições de editores na Central de parceiros do Google Play Livros.