Como vender livros no Google Play

Disponibilizamos uma base de utilizadores e uma forma fácil de gerir o seu conteúdo. Pode vender o seu livro no Google Play e através de outros retalhistas. Vender livros no Google Play não implica qualquer custo. Recebe a maior parte da receita de cada venda e a partilha de receita baseia-se sempre no preço de tabela indicado por si.

Saiba mais acerca da segurança do nosso conteúdo.

Importante: os parceiros do Google Play podem vender livros eletrónicos em determinados países/regiões. Estas funcionalidades não estão disponíveis em todos os locais. Neste momento, apenas parceiros selecionados podem vender livros áudio no Google Play.

Como funciona para as editoras e os autores

Os ficheiros de livro são disponibilizados por si

Adira ao Programa para Parceiros do Google Livros para enviar livros. Aceitamos ficheiros em formato .pdf ou .epub. Se carregar ambos os formatos, os leitores podem escolher entre o esquema original do ficheiro PDF e o texto do ficheiro EPUB.

As definições do livro são escolhidas por si

Pode gerir as suas definições de livros e vendas no Centro de parceiros do Google Play Livros. Selecione os países onde quer vender, escolha se quer aplicar a Gestão de direitos digitais (DRM, Digital Rights Management) e indique os preços de tabela. Exceto nos casos em que a Google atua como o seu agente ou em que é necessário que a Google venda a um preço estabelecido pela editora, a Google tem a discrição de estabelecer preços. No entanto, partilhamos as receitas de todas as vendas consigo de acordo com o preço de tabela que indicar.

A Google trata do alojamento, das vendas e da distribuição

Os seus livros são vendidos no Google Play, uma experiência de conteúdo digital disponível internacionalmente em várias plataformas. Uma percentagem limitada do seu livro está disponível para pré-visualização no Google Livros. Pode transferir relatórios de pré-visualização e vendas detalhados e recebe a maior parte da receita de cada venda.

Sugestão: para obter mais detalhes sobre como disponibilizar um livro para venda no Google Play, use a nossa lista de verificação passo a passo.

Como funciona para os compradores

Os leitores podem encontrar os seus livros ao procurarem na Google Play Store ou através de um link a partir da pré-visualização do livro no Google Livros. Quando compram o seu livro, podem lê-lo no respetivo navegador de Internet ou usar a app Google Play Livros. Os leitores também podem transferir o livro para e-readers suportados. Saiba mais acerca da experiência do leitor no Google Play Livros.