Come funziona la vendita di libri su Google Play

Importante: i partner di Google Play possono vendere ebook in paesi o regioni specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni. Attualmente, la vendita di audiolibri su Google Play è disponibile per alcuni partner. Al momento Google non accetta nuovi partner per gli audiolibri. Torna a visitare questa pagina per verificare la presenza di aggiornamenti.

Come funziona per editori e autori

Fornisci i file dei libri

Partecipa al Programma Partner Google Libri per inviare libri. Accettiamo i file sia in formato PDF sia in formato EPUB. Se carichi i file in entrambi i formati, i lettori potranno scegliere tra il layout originale del file PDF e il testo flessibile e con adattamento dinamico dei contenuti del file EPUB.

Specifica le impostazioni dei libri

Gestisci le impostazioni di vendita e dei tuoi libri nel Centro partner di Google Play Libri. Specifica i paesi per la vendita, scegli se applicare la Digital Rights Management (DRM) e indica i prezzi di listino. Google, tranne nei casi in cui funge da tuo agente o in cui è tenuta a vendere a un prezzo stabilito dall'editore, ha la facoltà di fissare i prezzi come ritiene più opportuno. Tuttavia, condividiamo con te le entrate derivanti dalle vendite in base al prezzo di listino da te indicato.

Google gestisce hosting, vendite e distribuzione

I tuoi libri vengono venduti su Google Play, un servizio di contenuti digitali disponibile a livello internazionale su una vasta gamma di piattaforme. Una percentuale limitata dei tuoi libri sarà disponibile anche per la visualizzazione in anteprima su Google Libri, così come i libri nelle librerie fisiche, che possono essere sfogliati dai lettori per facilitare la decisione d'acquisto. Potrai scaricare rapporti dettagliati sulle visualizzazioni in anteprima e sulle vendite e ricevere la maggior parte delle entrate derivanti da ogni vendita.

Per ulteriori dettagli su come rendere un libro disponibile per la vendita su Google Play, consulta il nostro elenco di controllo dettagliato.

Vantaggi

Google offre un'enorme base utenti e un modo facile per gestire i tuoi contenuti; inoltre, poiché la ricerca è il nostro forte, ci auguriamo di consentire a molte persone di trovare i tuoi libri. Anche la nostra filosofia di consentire agli utenti di leggere ovunque e in qualsiasi momento attira molti lettori. Inoltre, la nostra copertura internazionale, che puntiamo a espandere nel più breve tempo possibile, è potenzialmente in grado di attirare sui tuoi libri l'attenzione di utenti di tutto il mondo.

Poiché Google non richiede diritti esclusivi sulla vendita delle edizioni digitali dei tuoi libri, puoi venderli sia su Google Play sia tramite altri rivenditori. La vendita di libri su Google Play non comporta alcun costo. Riceverai la maggioranza delle entrate derivanti da ogni vendita e la tua quota di condivisione delle entrate sarà sempre basata sul prezzo di listino da te indicato.

Prendiamo seriamente anche la sicurezza dei tuoi contenuti. Scopri di più.

Come funziona per gli acquirenti

I lettori possono trovare i tuoi libri esplorando il Google Play Store o seguendo un link dall'anteprima di Google Libri. Quando acquistano un libro, possono iniziare a leggere direttamente nel browser web oppure utilizzare l'app Google Play Libri per leggere ovunque si trovino. Gli acquirenti possono anche trasferire il libro su eReader supportati. Scopri di più sull'esperienza dei lettori con Google Play Libri.