Cómo vender libros en Google Play

Ofrecemos una base de usuarios y una forma sencilla de gestionar tu contenido. Puedes vender tu libro tanto en Google Play como en otras tiendas. Puedes vender libros en Google Play sin ningún coste. Recibes la mayor parte de los ingresos obtenidos con cada venta. El reparto de ingresos se basará siempre en el precio según catálogo que proporciones.

Más información sobre la seguridad de nuestro contenido

Importante: Los partners de Google Play pueden vender eBooks en determinados países o regiones. Estas funciones no están disponibles en todas partes. Por el momento, solo algunos partners pueden vender audiolibros en Google Play.

Cómo funciona para editores y autores

Tú proporcionas los archivos de los libros

Únete al Programa para Partners de Google Libros para enviar libros. Aceptamos archivos en formato .pdf o .epub. Si los subes en ambos formatos, los lectores podrán elegir entre el diseño original del archivo PDF y el texto del archivo EPUB.

Tú eliges la configuración de los libros

Gestiona la configuración de tus libros y de las ventas en el Centro de Partners de Google Play Libros. Elige los países en los que quieres vender, decide si vas a aplicar la Gestión de Derechos Digitales (DRM) e incluye los precios según catálogo. Salvo en los casos en los que Google actúe como tu agente o deba vender un libro al precio que defina su editor, Google puede fijar los precios a su discreción. No obstante, compartiremos contigo los ingresos de cualquier venta de acuerdo con el precio según catálogo que proporciones.

Google gestiona el alojamiento, las ventas y la distribución

Tus libros se venderán en Google Play, un servicio de contenido digital disponible en varias plataformas a nivel internacional. Un porcentaje limitado de tu libro se podrá consultar en una vista previa de Google Libros. Puedes descargar informes detallados de vistas previas y ventas, y recibes la mayor parte de los ingresos con cada venta.

Consejo: Para obtener más información sobre cómo vender libros en Google Play, consulta nuestra lista de comprobación paso a paso.

Cómo funciona para los compradores

Los lectores pueden encontrar tus libros explorando Google Play Store o mediante un enlace en la vista previa del libro en Google Libros. Cuando compren tu libro, podrán leerlo en su navegador web o utilizar la aplicación Google Play Libros. Los lectores también pueden transferir el libro a lectores de libros electrónicos compatibles. Consulta más información sobre la experiencia de lectura en Google Play Libros.

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.