Cómo funciona la venta de libros en Google Play

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.

Cómo funciona para editores y autores

Debes proporcionar los archivos del libro

Participa en el Programa de afiliación para Google Libros para poder enviar libros. Aceptamos archivos en formato PDF o ePub. Si subes archivos en ambos formatos, los lectores podrán elegir entre el diseño original del archivo PDF y la secuencia de lectura flexible del archivo ePub.

Debes especificar la configuración del libro

Puedes administrar la configuración de los libros y de ventas en el Centro de afiliados. Especifica los países en los que quieras vender los libros, selecciona si quieres aplicar la administración de derechos digitales y proporciona una lista de precios. Excepto en los casos en los que Google actúe como agente o se requiera que venda los libros con un precio establecido por el editor, Google puede establecer los precios según su criterio. No obstante, compartiremos contigo los beneficios obtenidos con cualquier venta de acuerdo con la lista de precios que proporciones.

Google se encarga del alojamiento, las ventas y la distribución

Tus libros se venden en Google Play, una experiencia de contenido digital disponible internacionalmente en una gran variedad de plataformas. Un porcentaje limitado de tus libros también estará disponible para la vista previa en Google Libros, de la misma forma que los lectores de una librería física pueden examinar los libros antes de decidirse a comprar uno. Podrás descargar informes detallados de ventas y vistas previas, y recibir la mayor parte de los ingresos obtenidos con cada venta.

Para obtener más información sobre cómo poner a la venta un libro en Google Play, consulta la lista de comprobación paso a paso.

Ventajas

Google ofrece una gran base de usuarios y una forma fácil de administrar tu contenido, así como un excelente servicio de búsquedas, que esperamos que ayude a muchos usuarios a descubrir tus libros. Nuestro filosofía de permitir que los usuarios lean contenido dónde y cuándo quieran también atrae a muchos lectores. Nuestro alcance internacional (que esperamos incrementar tan rápido como sea posible) puede ayudar a que tus libros llamen la atención de usuarios de todo el mundo.

Como Google no solicita derechos exclusivos para vender ediciones digitales de tus libros, puedes vender tus libros a través de Google Play y de otros vendedores. Vender libros en Google Play no supone ningún coste. Recibirás la mayor parte de los ingresos obtenidos con cada venta, y el reparto de ingresos se basará siempre en el precio según catálogo que proporciones.

Asimismo, Google se toma muy en serio la seguridad de tu contenido. Más información

Cómo funciona para los compradores

Los lectores pueden encontrar tus libros explorando Google Play Store o haciendo clic en un enlace desde la vista previa en Google Libros. Una vez que compren tu libro, pueden empezar a leer directamente en su navegador web o utilizar la aplicación Google Play Books para leer mientras se desplazan. Los compradores también pueden transferir el libro a dispositivos electrónicos de lectura admitidos. Más información sobre la experiencia del lector con libros en Google Play