Cómo funciona la venta de libros en Google Play

En Google Play pueden vender libros las cuentas basadas en un número cada vez mayor de países. Consulta la lista de países disponibles.

Cómo funciona para editores y autores

Debes proporcionar los archivos del libro

Únete al Programa de afiliación para Google Libros para enviar libros. Aceptamos archivos en formato PDF o ePub. Si subes archivos en ambos formatos, los lectores podrán elegir entre el diseño original del archivo PDF y la secuencia de lectura flexible del archivo ePub.

Debes especificar la configuración del libro

Puedes administrar la configuración de los libros y de ventas en el Centro de afiliados. Especifica los países en los que quieras vender los libros, selecciona si quieres aplicar la administración de derechos digitales y proporciona una lista de precios. Excepto en los casos en los que Google actúe como agente o se requiera que venda los libros con un precio establecido por el editor, Google puede establecer los precios según su criterio. No obstante, compartiremos contigo los beneficios obtenidos con cualquier venta de acuerdo con la lista de precios que proporciones.

Google se encarga del alojamiento, las ventas y la distribución

Tus libros se venden en Google Play, una experiencia de contenido digital disponible internacionalmente en una gran variedad de plataformas. Un porcentaje limitado de tus libros también estará disponible para la vista previa en Google Libros, de la misma forma que los lectores de una librería física pueden examinar los libros antes de decidirse a comprar uno. Podrás descargar una vista previa detallada e informes de ventas y recibir pagos en tu moneda local.

Ventajas

Google ofrece una gran base de usuarios y una forma fácil de administrar tu contenido, así como un excelente servicio de búsquedas, que esperamos que ayude a muchos usuarios a descubrir tus libros. Nuestro filosofía de permitir que los usuarios lean contenido dónde y cuándo quieran también atrae a muchos lectores. Nuestro alcance internacional (que esperamos incrementar tan rápido como sea posible) puede ayudar a que tus libros llamen la atención de usuarios de todo el mundo.

Como Google no solicita derechos exclusivos para vender las ediciones digitales de tus libros, puedes vender tus libros a través de Google Play y de otros vendedores. Vender libros en Google Play no supone ningún coste. Recibirás la mayor parte de los beneficios obtenidos con cada venta y el reparto de ingresos se basará siempre en la lista de precios que proporciones.

Asimismo, Google se toma muy en serio la seguridad de tu contenido. Más información