Visibilità di recensioni dei libri, biblioteca e annotazioni

Risposta rapida

• Quando aggiungi recensioni, valutazioni, note o etichette a un libro (oppure quando aggiungi un libro a uno scaffale pubblico nella tua pagina Biblioteca personale), tali informazioni vengono visualizzate pubblicamente su Google Libri. Un libro aggiunto a uno scaffale della tua Biblioteca personale e impostato come privato non verrà visualizzato pubblicamente (ma le recensioni e le valutazioni aggiunte a tale libro rimarranno comunque pubbliche).
  • Puoi eliminare i tuoi dati da Google Libri in qualsiasi momento.

Per aiutarti a tenere traccia dei tuoi libri preferiti e a condividerli con altri utenti, Google Libri ti permette di valutare, recensire, organizzare e aggiungere etichette a tutti i libri sul nostro sito. Consulta la guida alla Biblioteca personale per scoprire come utilizzare queste funzionalità su Google Libri.

Puoi anche modificare valutazioni, recensioni, etichette e raccolte della biblioteca tramite siti di terze parti che utilizzano le API di Google Libri. In questo modo potrai interagire con i libri anche quando non sarai sul sito di Google Libri.

Indipendentemente da dove utilizzerai queste funzioni, le informazioni che invierai verranno visualizzate pubblicamente. Ad esempio, le tue recensioni o valutazioni potrebbero essere visualizzate nella pagina "Informazioni su questo libro" del libro al quale si riferiscono. Quando avrai aggiunto dei libri alla raccolta della tua "Biblioteca personale", tale elenco sarà pubblicamente accessibile su Google Libri (a eccezione, come specificato, degli scaffali che hai impostato come privati). Ciò consentirà a te di condividere l'URL con amici e familiari e ad altri utenti di scoprire la tua raccolta tramite Google Libri.

Ricorda che il tuo indirizzo email personale e le tue informazioni di contatto non verranno mai visualizzati pubblicamente, a meno che tu abbia deciso di renderli pubblici.

Eliminazione delle informazioni personalizzate sui libri

Puoi anche eliminare in qualsiasi momento il tuo account Google Libri e le informazioni personalizzate sui tuoi libri procedendo nel seguente modo:

1. Visita la pagina di gestione del tuo account Google.
  2. Fai clic sul link Modifica accanto a I miei prodotti.
  3. Fai clic su Rimuovi Google Libri.