Visibilité des commentaires, de la bibliothèque et des annotations

Réponse rapide

• Lorsque vous ajoutez un commentaire, une note ou un libellé à un livre, ou lorsque vous ajoutez un livre à une étagère publique dans Ma bibliothèque, cette information est accessible à tous les internautes sur Google Livres. Si vous ajoutez un livre à une étagère rendue privée, cette information n'est pas mise en ligne. Toutefois, les commentaires et les notes que vous lui avez attribués resteront accessibles à tous les utilisateurs.
  • Vous pouvez à tout moment supprimer vos données de Google Livres.

Afin de vous aider à effectuer un suivi de vos livres préférés et à les partager avec d'autres utilisateurs, Google Livres vous permet de noter et de commenter tous les livres de notre site, ainsi que de leur attribuer des libellés et de les organiser. Pour découvrir comment utiliser ces fonctionnalités sur Google Livres, accédez à la page Ma bibliothèque FAQ.

Vous pouvez également modifier vos notes, vos commentaires, vos libellés et les collections de votre bibliothèque par l'intermédiaire de sites tiers qui utilisent les API Google Books. Cela vous permet de gérer vos livres, même lorsque vous n'êtes pas sur le site Google Livres.

Toutes les informations que vous envoyez sont mises en ligne, quel que soit l'endroit d'où vous utilisez ces fonctionnalités. Vos commentaires ou notes peuvent, par exemple, être affichés sur la page "À propos de ce livre" du livre en question. À chaque fois que vous ajoutez des livres à la collection de votre bibliothèque, cette liste de livres est mise en ligne et accessible à tous les utilisateurs de Google Livres (sauf, bien sûr, les étagères que vous avez rendues privées). Vous pouvez ainsi partager l'URL avec vos amis et votre famille et permettre aux autres utilisateurs de découvrir votre collection via Google Livres.

Notez que votre adresse e-mail personnelle et vos coordonnées ne seront jamais accessibles aux autres utilisateurs, à moins que vous n'ayez décidé de les rendre publiques.

Supprimer vos informations personnalisées sur des livres

Vous pouvez également supprimer à tout moment votre compte Google Livres et vos informations personnalisées sur les livres en procédant comme suit :

1. Accédez à la page de gestion de votre compte Google.
  2. Cliquez sur le lien Modifier à côté de Mes produits.
  3. Cliquez sur Supprimer Google Livres de manière définitive.