Wer kann meine Bibliothek, Buchrezensionen und Anmerkungen sehen?

Kurzantwort

• Wenn Sie einem Buch Rezensionen, Bewertungen, Notizen oder Labels oder einem öffentlichen Bücherregal auf der Seite Meine Bibliothek ein Buch hinzufügen, werden die entsprechenden Informationen uneingeschränkt auf Google Bücher angezeigt. Als privat gekennzeichnete Bücher, die Sie einem Bücherregal von "Meine Bibliothek" hinzufügen, werden nicht veröffentlicht. Die diesem Buch hinzugefügten Rezensionen und Bewertungen werden jedoch veröffentlicht.
  • Sie können Ihre Daten jederzeit aus Google Bücher löschen.

Damit Sie den Überblick über Ihre Lieblingsbücher behalten und anderen Personen schnell und einfach Ihre "gefundenen Schätze" mitteilen können, bietet Google Bücher die Möglichkeit, alle Bücher der Website zu bewerten, zu rezensieren und mithilfe von Labels zu organisieren. Im Handbuch für die ersten Schritte mit der Bibliothek finden Sie einige Beispielbibliotheken und es wird erläutert, wie diese Funktionen von Google Bücher verwendet werden.

Es ist auch möglich, die Bewertungen, Rezensionen, Labels und Bibliotheksammlungen über Drittanbieter-Websites zu bearbeiten, die APIs von Google Bücher verwenden. Auf diese Weise können Sie die Bücher auch nutzen, wenn Sie nicht bei books.google.com registriert sind.

Unabhängig davon, wo Sie diese Funktionen verwenden - die von Ihnen gesendeten Informationen werden immer veröffentlicht. Ihre Rezensionen oder Bewertungen können beispielsweise auf der Seite "Über dieses Buch" des betreffenden Buches angezeigt werden. Nachdem Sie Ihrer Sammlung in "Meine Bibliothek" Bücher hinzugefügt haben, wird diese Liste auf Google Bücher veröffentlicht. Dies gilt wie bereits erwähnt nicht für als privat gekennzeichnete Bücherregale. Dadurch können Sie die URL an Familienmitglieder oder Freunde weitergeben und andere Nutzer können sich auf Google Bücher Ihre Sammlung ansehen.

Beachten Sie, dass Ihre private E-Mail-Adresse und Ihre sonstigen Kontaktdaten niemals für die Öffentlichkeit sichtbar sind, es sei denn, Sie haben sich ausdrücklich dafür entschieden.

Sie können Ihre personalisierten Buchinformationen jederzeit löschen, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Rufen Sie die Seite für die Verwaltung Ihres Google-Kontos unter http://www.google.com/accounts/ManageAccount auf.
  2. Klicken Sie auf den Link Bearbeiten neben Meine Produkte.
  3. Klicken Sie auf die Option zum Löschen von Google Bücher.