Sichtbarkeit von Buchrezensionen, Bibliothek und Anmerkungen

Kurzantwort

• Wenn Sie Rezensionen, Bewertungen, Notizen oder Labels zu einem Buch hinzufügen oder wenn Sie ein Buch in das öffentliche Bücherregal auf Ihrer Seite Meine Bibliothek stellen, sind diese Informationen in Google Bücher öffentlich sichtbar. Als privat gekennzeichnete Bücher, die Sie einem Bücherregal von "Meine Bibliothek" hinzufügen, werden nicht veröffentlicht. Die diesem Buch hinzugefügten Rezensionen und Bewertungen werden jedoch veröffentlicht.
  • Sie können Ihre Daten jederzeit aus Google Bücher löschen.

Damit Sie den Überblick über Ihre Lieblingsbücher behalten und diese gemeinsam mit anderen genießen können, bietet Google Bücher die Möglichkeit, alle Bücher der Website zu bewerten, zu rezensieren und mithilfe von Labels zu organisieren. In der Anleitung zu "Meine Bibliothek" wird erläutert, wie Sie diese Funktionen in Google Bücher verwenden.

Es ist auch möglich, die Bewertungen, Rezensionen, Labels und Bibliothekssammlungen über Drittanbieter-Websites zu bearbeiten, die APIs von Google Bücher verwenden. So können Sie die Bücher auch nutzen, wenn Sie nicht auf der Google Bücher-Website sind.

Unabhängig davon, wo Sie diese Funktionen verwenden, werden die von Ihnen gesendeten Informationen veröffentlicht. Ihre Rezensionen oder Bewertungen können beispielsweise auf der Seite "Über dieses Buch" des betreffenden Buches angezeigt werden. Nachdem Sie Ihrer Sammlung in "Meine Bibliothek" Bücher hinzugefügt haben, wird diese Liste auf Google Bücher veröffentlicht. Dies gilt wie bereits erwähnt nicht für Bücherregale, die als privat gekennzeichnet wurden. Dadurch können Sie die URL an Familienmitglieder oder Freunde weitergeben, und andere Nutzer können sich auf Google Bücher Ihre Sammlung ansehen.

Beachten Sie, dass Ihre private E-Mail-Adresse und Ihre sonstigen Kontaktdaten niemals für die Öffentlichkeit sichtbar sind, es sei denn, Sie haben sich ausdrücklich dafür entschieden.

Personalisierte Buchinformationen löschen

Sie können Ihr Google Bücher-Konto und Ihre personalisierten Buchinformationen jederzeit löschen, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Besuchen Sie die Seite für die Google-Kontoverwaltung.
  2. Klicken Sie neben Meine Produkte auf den Link Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Option zum Löschen von Google Bücher.