Gestione dei blog seguiti

Puoi leggere i post più recenti dei tuoi blog preferiti aggiungendoli all'elenco di lettura della bacheca di Blogger.

Seguire un blog

Quando utilizzi il gadget Follower, il tuo profilo Google, inclusi il nome e la foto, verrà visualizzato pubblicamente come follower di un blog. Puoi modificare il tuo profilo Google in qualsiasi momento. Per seguire un blog in modo anonimo, seguilo dalla bacheca di Blogger o dal menu Impostazioni.

Dal gadget Follower del blog

1. Accedi a Blogger.
  2. Cerca il gadget Follower nel blog che desideri seguire.
  3. Fai clic su Segui.
  4. Nella finestra visualizzata, fai clic su Segui.
Dalla bacheca di Blogger
  1. Accedi a Blogger.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Elenco lettura Segnalibro.
  3. In alto a destra, fai clic su Modifica .
  4. Fai clic su Aggiungi.
  5. Digita l'URL del blog da seguire.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Scegli se seguire il blog pubblicamente o in modo anonimo.
  8. Fai clic su Segui.

Seguire un blog pubblicamente o in modo anonimo

1. Accedi a Blogger.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Elenco lettura Segnalibro.
  3. In alto a destra, fai clic su Modifica .
  4. Accanto al blog che desideri seguire, scegli pubblico o anonimo.

Smettere di seguire un blog

Dalla bacheca di Blogger
  1. Accedi a Blogger.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Elenco lettura Segnalibro.
  3. In alto a destra, fai clic su Modifica .
  4. Accanto al blog da rimuovere, fai clic su Elimina Elimina.
Dal gadget Follower del blog
  1. Accedi a Blogger.
  2. Cerca il gadget Follower nel blog che non vuoi più seguire.
  3. Fai clic su Smetti di seguire.
  4. Nella finestra visualizzata, fai clic su Smetti di seguire.

Permettere ai lettori di seguire il tuo blog

Per permettere ad altre persone di seguire il tuo blog, aggiungi il gadget Follower:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Scegli il blog da aggiornare.
  4. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  5. Scegli dove aggiungere il gadget Follower.
  6. Fai clic su Aggiungi un gadget.
  7. Nella finestra che si apre, fai clic su Altri gadget.
  8. Cerca "Follower" e fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  9. Scegli le impostazioni.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra.

Domande frequenti (FAQ)

Quale profilo viene utilizzato quando seguo un blog pubblicamente?

Su tutti i blog che segui pubblicamente viene visualizzato il tuo profilo Google. Puoi modificare il tuo profilo Google in qualsiasi momento.

Tieni presente che:

• Se segui un blog in modo anonimo utilizzando il tuo profilo Blogger o un altro profilo e decidi di seguirlo pubblicamente, da allora in poi verrà visualizzato il tuo profilo Google e non quello di Blogger o di altro tipo.
  • I blog che segui già pubblicamente utilizzando il tuo profilo Blogger o di altro tipo continueranno a utilizzare il profilo utilizzato quando hai iniziato a seguirli.

Come posso bloccare follower del mio blog?

Per impedire a qualcuno di seguirti:

1. Accedi a Blogger.
  2. In altro a sinistra, accanto al nome del blog, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Scegli il blog su cui lavorare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Statistiche Statistiche.
  5. A destra, fai clic sul numero accanto a "Follower".
  6. Trova il follower da bloccare e fai clic su Blocca. Questi non riceveranno più aggiornamenti quando pubblichi qualcosa sul blog.

Nota: anche se impedisci a qualcuno di seguire il tuo blog, quella persona potrebbe comunque essere in grado di aprire l'URL del tuo blog, leggerlo e lasciare commenti.