Pubblicità sul blog

Blogger ti consente di guadagnare con il tuo blog mostrando annunci AdSense e di altri servizi pubblicitari sulle tue pagine.

Nota: la pubblicità su blog per adulti è proibita. Ulteriori informazioni sulle Norme per i contenuti di Blogger e sui Termini di servizio.

Registrarsi ad AdSense per mostrare gli annunci

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog in cui vuoi inserire gli annunci.
  4. Fai clic su Entrate nel menu a sinistra.
  5. Fai clic su Registrati su AdSense. Se non vedi il pulsante, significa che il tuo blog potrebbe non essere idoneo per AdSense. Per ulteriori informazioni, consulta l'elenco di controllo dei requisiti di idoneità per AdSense.
  6. Compila il modulo con il tuo Account Google o crea un nuovo account.

Nota: per l'elaborazione della richiesta potrebbero essere necessarie più di 48 ore.

Pubblicare annunci tra i post

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog in cui vuoi mostrare gli annunci.
  4. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  5. A seconda del modello:
    • In "Post del blog" sotto "Corpo della pagina", fai clic su Modifica.
    • In "Post del blog" sotto "Principale", fai clic su Modifica.
  6. Seleziona "Visualizza annunci tra post" nella finestra che appare.
  7. Scegli il formato e i colori degli annunci, oltre alla frequenza con cui devono essere mostrati.
  8. Fai clic su Salva

Pubblicare annunci nelle colonne

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su Aggiungi gadget.
  4. Seleziona il gadget AdSense e fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  5. Configura AdSense e fai clic su Salva.
  6. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra.

Visualizzare annunci di altri servizi pubblicitari

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog in cui vuoi mostrare gli annunci.
  4. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  5. Nell'area in cui vuoi posizionare gli annunci, fai clic su Aggiungi gadget.
  6. Nella finestra visualizzata, in "Base", cerca HTML/JavaScript e fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  7. Inserisci un titolo. (facoltativo)
  8. Copia e incolla il codice dal sito web del servizio pubblicitario nella sezione dei contenuti.
  9. Fai clic su Salva

Visualizzare il rapporto sulle entrate di Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog per cui visualizzare un rapporto.
  3. Fai clic su Entrate.
  4. Fai clic su Visita AdSense per dettagli sulle mie entrate.

Consulta il glossario di AdSense per conoscere il significato dei termini utilizzati nel rapporto.

Cosa fare se AdSense non si attiva

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Nella dashboard di Blogger, fai clic sul blog in cui vuoi inserire gli annunci AdSense.
  4. Seleziona Layout nel menu a sinistra.
  5. Fai clic su Modifica sotto il gadget AdSense.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Ripeti i passaggi 4 e 5 per ogni gadget AdSense presente nel blog.
  8. In fondo al gadget "Post del blog", fai clic su Modifica.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra.
  11. Per controllare se il tuo account è ancora attivo, vai su AdSense.

Impostare un file ads.txt

Se il tuo blog è monetizzato con fornitori di terze parti o se hai manualmente integrato AdSense nel tuo blog, dovrai impostare manualmente i contenuti del file ads.txt.

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog per cui impostare il file ads.txt.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni.
  5. In "Impostazioni", fai clic su Preferenze di ricerca.
  6. In "Monetizzazione", cerca "File ads.txt personalizzato" e fai clic su Modifica.
  7. Fai clic su .
  8. Copia le impostazioni dal fornitore di monetizzazione di terze parti e incollale nella casella di testo.
  9. Fai clic su Salva impostazioni.
  10. Per controllare i contenuti del tuo file ads.txt, accedi a http://<indirizzo del tuo blog>/ads.txt. (facoltativo)

Nota: se il blog non è monetizzato o se è solo configurato in modo da utilizzare AdSense attraverso l'integrazione Blogger-AdSense, non è necessario impostare manualmente il file ads.txt. Blogger lo farà per te. Ulteriori informazioni sul file ads.txt per AdSense.