Gerenciar as configurações do seu blog

Ao usar o Blogger na Web, você pode gerenciar as configurações do seu blog. O conteúdo abaixo explica como você pode personalizar seu blog e descreve os diferentes tipos de configurações dele.

Básicas

Título

O título do seu blog.

Descrição

A descrição do seu blog.

Idioma do blog

O idioma do seu blog.

Conteúdo adulto

Essa configuração indica que seu blog apresenta conteúdo adulto, como imagens ou vídeos com nudez ou atividade sexual. Se ela for selecionada, os leitores do seu blog verão uma mensagem de aviso e precisarão confirmar que querem continuar no blog.

Código de propriedade do Google Analytics

Incorpore o Google Analytics ao blog para ver como visitantes interagem com seu site. Adicione o ID da propriedade da Web do Google Analytics (por exemplo, <code;ua-123456-1< code="">) para começar a rastrear o blog. Essa configuração é específica dos temas "Visualizações dinâmicas" e "Layout". Se o blog estiver usando um tema clássico, você precisará adicionar o ID manualmente ao tema normal.

Favicon

Faça o upload de um favicon personalizado.

Privacidade

Listado no Blogger.

Com essa configuração, seu blog pode ser vinculado ao Blogger.com ou a outros blogs.

Visível para mecanismos de pesquisa

Com essa configuração, os mecanismos de pesquisa podem encontrar seu blog.

Publicação

Endereço do blog

Escolha o endereço ou o URL do blog.

Importante: o subdomínio selecionado precisa estar disponível.

Domínio personalizado

Aponte seu URL de inscrição para o blog. Os blogs não podem ser hospedados em domínios sem "www" (como seudominio.com). Eles precisam incluir um domínio de nível superior (www.seudominio.com) ou um subdomínio (blog.seudomínio.com). Primeiro seu domínio precisa ser registrado corretamente.

• Redirecionar domínio
    Essa opção redireciona o usuário do domínio sem "www" para o domínio personalizado. Por exemplo, de "example.com" para "www.example.com".
  • Subdomínio substituto
    Você pode usar o CNAME para associar um domínio personalizado ao seu blog. Saiba mais sobre como criar um CNAME.

HTTPS

Disponibilidade de HTTPS

Essa configuração só está disponível para domínios personalizados, já que os endereços do Blogspot são sempre HTTPS. Se a opção "Redirecionamento para HTTPS" estiver ativada:

• as pessoas que visitarem seu blog serão sempre encaminhadas para https://<seu-blog>.blogspot.com.

Se a opção "Redirecionamento para HTTPS" estiver desativada:

• as pessoas acessarão http://<seu-blog>.blogspot.com por HTTP, uma conexão sem criptografia;

• as pessoas acessarão https://<seu-blog>.blogspot.com por HTTPS, uma conexão criptografada. Saiba mais sobre HTTPS para seu blog.

Redirecionamento para HTTPS

Quando você ativa essa opção, as pessoas sempre acessam a versão segura em https://<seu-blog>.blogspot.com.

Permissões

Autores e administradores do blog

Mostra a lista de administradores e autores do blog. Você também pode alterar ou cancelar uma associação aqui.

Convites de autor pendentes

Mostra quem ainda não aceitou seu convite para se tornar um autor.

Convidar mais autores

Para adicionar um autor do blog, digite o endereço de e-mail da pessoa que você quer adicionar. As pessoas que aceitarem o convite serão listadas como autores. Você pode adicionar até cem usuários (autores, administradores ou leitores) ao blog.
Importante: você precisa ter uma Conta do Google para gerenciar e postar nos blogs.

Acesso de leitor

Por padrão, seu blog é público e pode ser lido por qualquer pessoa on-line. Para limitar quem pode ver seu blog, na seção "Acesso de leitor", selecione Público, Particular para autores ou Leitores personalizados.

Leitores personalizados

Mostra a lista de leitores do blog.

Convites de leitor personalizado pendentes

Mostra quem ainda não aceitou seu convite para se tornar um leitor.

Convidar mais leitores

Digite o endereço de e-mail da pessoa que você quer que leia seu blog.

Postagens

Máximo de postagens mostradas na página principal

Selecione a quantidade máxima de postagens que você quer mostrar na página principal.

Modelo de postagem (opcional)

Os modelos de postagem formatam o editor de postagens com o texto ou código que aparecerá sempre que você criar uma nova postagem. Saiba mais sobre os modelos de postagem.

Lightbox da imagem

Se essa opção for selecionada, quando você clicar nas imagens, elas serão abertas em sobreposição ao seu blog. Se a postagem tiver várias imagens, elas aparecerão como miniaturas na parte inferior da tela.

Comentários

Local do comentário

• Incorporado: os usuários podem responder na postagem.
  • Página inteira e Janela pop-up: direciona os usuários para uma nova página onde podem fazer comentários.

Importante: a opção "Ocultar" não exclui os comentários feitos. Você pode mostrá-los a qualquer momento selecionando outra opção.

Quem pode comentar?

No Blogger, você gerencia quem pode comentar nas postagens do seu blog. Em "Quem pode comentar", selecione as seguintes opções:

• Qualquer pessoa (inclusive anônima)
  • Usuários com Contas do Google
  • Somente membros deste blog

Moderação de comentários

Revise os comentários antes de publicá-los. Para fazer isso, acesse a visualização "Comentários". Saiba mais sobre a moderação de comentários.

• Para postagens anteriores a
    Se você tiver selecionado "Às vezes" na seção "Moderação de comentários", somente os comentários nesse intervalo de tempo serão mostrados.
  • Solicitações de moderação de e-mail para
    Você recebe um alerta por e-mail quando há um novo comentário no seu blog.​

Captcha dos comentários dos leitores

Quem quiser deixar um comentário no seu blog precisará concluir uma etapa de verificação por palavras. Saiba como evitar comentários indesejados. Os autores do blog não verão a verificação por palavras ao comentar.

Importante: mesmo que essa configuração esteja desativada, talvez alguns usuários precisem digitar um código antes de comentar.

Mensagem do formulário de comentário

Essa mensagem aparece abaixo da caixa de comentários.

E-mail

Postar usando e-mail

Também conhecido como Mail2Blogger. Use esse endereço para postar textos e imagens no seu blog.

E-mail de notificação de comentários

Notificaremos esses endereços quando alguém deixar um comentário no seu blog.

E-mails de notificação de comentários pendentes

Mostra quem ainda não aceitou seu convite para receber e-mails de notificação de comentários.

Convidar mais pessoas para receber e-mails de notificações de comentários

Você pode adicionar até 10 endereços de e-mail separados por vírgulas.

Enviar postagens por e-mail para

Sempre que você publicar uma nova postagem, um e-mail será enviado para esses endereços.

E-mails de notificação de postagem pendentes

Mostra quem ainda não aceitou seu convite para receber e-mails de notificação de postagens.

Convidar mais pessoas para receber notificações de postagem

Você pode adicionar até 10 endereços de e-mail, separados por vírgula.

Formatação

Fuso horário

Defina seu fuso horário.

Formato da data

É como a data aparecerá acima das suas postagens.

Formato do carimbo de data/hora

É como o carimbo de data/hora da postagem aparecerá.

Formato da data e hora do comentário

É como o carimbo de data/hora do comentário aparecerá.

Metatags

Ativar a descrição de pesquisa

Defina a descrição de pesquisa do blog. Escreva um resumo sobre seu blog para incentivar os usuários a selecioná-lo nos resultados da pesquisa. Saiba mais sobre as descrições do blog.

Erros e redirecionamentos

Erro 404 da página personalizada

Defina a mensagem de erro 404: "Página não encontrada" do blog. Em vez da mensagem genérica, digite o que aparecerá na página 404.

Redirecionamentos personalizados

Configure os redirecionamentos personalizados do blog. Adicione redirecionamentos personalizados aos URLs que apontam para as páginas do seu blog.

• De
    Adicione o URL excluído. Se o artigo original tiver sido excluído, selecione Permanente.
  • Para
    Adicione o URL para onde você quer apontar.

Rastreadores e indexação

Ativar robots.txt personalizado

Defina o conteúdo personalizado para robots.txt do seu blog. Esse texto será usado em vez do conteúdo padrão do robots.txt para os mecanismos de pesquisa. Saiba mais sobre o conteúdo do robots.txt.

Ativar as tags personalizadas de cabeçalho de robots

Configure as tags de cabeçalho de robots personalizadas do blog. Essas sinalizações são usadas na definição das tags de cabeçalho de robots mostradas para os mecanismos de pesquisa. Saiba mais sobre as tags de cabeçalho de robots.

Google Search Console

Link para o Search Console.

Monetização

Ativar ads.txt personalizado

Defina o conteúdo personalizado do ads.txt do blog. Com o arquivo ads.txt, você pode identificar e autorizar especificamente os revendedores do seu inventário de anúncios digitais. Saiba mais sobre os anúncios personalizados.

Gerenciar blog

Importar conteúdo

Você pode importar arquivos XML das postagens e dos comentários para seu blog.

Fazer backup do conteúdo

Ao fazer backup do seu blog, você recebe um arquivo XML das postagens e dos comentários.

Vídeos do seu blog

Você pode fazer o download ou excluir os vídeos do seu blog.

Remover seu blog

Após excluir um blog, você tem pouco tempo para restaurá-lo. Não é possível restaurar um blog que você exclui permanentemente: todas as informações, postagens e páginas dele são excluídas.

Importante: os blogs excluídos podem ser restaurados no prazo de 90 dias antes de serem removidos definitivamente. Você pode criar outro blog nesse endereço usando a Conta do Google em que fez login. Antes de excluir seu blog, você pode exportá-lo.

Feed de site

Permitir feed do blog

• Versão completa: distribui todo o conteúdo da sua postagem.
  • Até a expansão da postagem: mostra todo o conteúdo da postagem antes de expandi-la. Saiba mais sobre a expansão de postagens.
  • Versão resumida: distribui aproximadamente os primeiros 400 caracteres.
  • Nenhum: se você selecionar essa opção, o feed XML do seu blog será desativado.
  • Personalizado: defina opções avançadas para as postagens do blog, o feed de comentários ou o feed de comentários por postagem.
    • Feed de postagens do blog Selecione a parcela de conteúdo das postagens que você quer compartilhar.
    • Feed de comentários do blog Selecione a parcela de conteúdo dos comentários que você quer compartilhar.
    • Feeds de comentários por postagem Selecione a parcela de conteúdo dos comentários por postagem que você quer compartilhar.

URL de redirecionamento de feed

Se você tiver gravado o feed das suas postagens com o FeedBurner ou usado outro serviço para processá-lo, digite o URL completo do feed aqui. O Blogger redirecionará todo o tráfego dele para esse endereço. Deixe em branco para não redirecionar.

Postar rodapé do feed

Isto aparecerá no fim de cada postagem no seu feed. Se você usar anúncios ou outros complementos de feed de terceiros, digite o código aqui. Você também precisa definir a opção "Permitir feed do blog" como Versão completa.

Título e links anexados

Isto adiciona as opções de link de título e link anexado ao editor de postagem.

• Com os links de título, você pode definir um URL personalizado para o título da postagem.
  • Com os links anexados, você pode ouvir podcasts, MP3s e outros tipos de conteúdo das suas postagens em feeds como RSS e Atom.

Gerais

Usar um rascunho do Blogger

O rascunho do Blogger é a versão Beta do produto. Ative-o se você quiser testar novos recursos antes do lançamento para todos os usuários do Blogger.

Perfil do usuário

Para gerenciar seu perfil, clique no link "Perfil do usuário".