Utiliser Analytics avec Blogger

Analytics permet de savoir d'où viennent vos lecteurs et ce qu'ils consultent sur votre blog.

Étape 1 : S'inscrire à Analytics

1. Créez un compte Analytics.
  2. Recherchez votre ID de suivi Analytics.

Étape 2 : Ajouter un ID de suivi Analytics

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog que vous souhaitez analyser.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Autre.
  5. Sous "Google Analytics", saisissez l'ID de suivi Analytics en respectant le format suivant : UA-XXXXX-XX.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres situé en haut à droite.

L'affichage des données dans Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures.

En savoir plus sur Analytics

Découvrez toutes les fonctionnalités d'Analytics.