Ativar HTTPS para seu blog

Se você quiser que os visitantes acessem seu blog usando o HTTPS, ative o "HTTPS" e o "Redirecionamento para HTTPS".

O uso do HTTPS em vez do HTTP para acessar seu blog tem três vantagens principais:

• Ajuda a confirmar que os visitantes estão abrindo o website correto, não sendo redirecionados para um site malicioso.
  • Ajuda a detectar se um invasor tentar alterar dados enviados do Blogger para o visitante.
  • Adiciona medidas de segurança que dificultam a escuta das conversas, o rastreamento das atividades e o roubo das informações dos visitantes

Importante: para usar os registros CAA em um domínio personalizado, adicione um registro para letsencrypt.org ou o Blogger não criará nem renovará seu certificado SSL.

Para ativar o HTTPS para seu blog de domínio personalizado, siga estas etapas:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Configurações e Básico.
  5. À direita, em "HTTPS" e "Disponibilidade de HTTPS", selecione Sim.

Nota: caso seu blog não tenha um domínio personalizado, o HTTPS será ativado automaticamente nele e a configuração "HTTPS" ficará oculta.

Ativar o "Redirecionamento para HTTPS"

Quando você ativa o "Redirecionamento para HTTPS", os visitantes acessam a versão criptografada do blog em https://<seu-blog>.blogspot.com.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Configurações e Básico.
  5. À direita, em "HTTPS" e "Redirecionamento para HTTPS", selecione Sim.