Cómo activar HTTPS en tu blog

Si quieres que los visitantes puedan acceder a tu blog mediante una conexión HTTPS, puedes activar HTTPS y el redireccionamiento correspondiente.

Usar HTTPS en lugar de HTTP para acceder a tu blog tiene tres beneficios principales:

• Ayuda a verificar si tus visitantes abrieron el sitio web correcto y no se los redireccionó a un sitio malicioso.
  • Ayuda a detectar si un atacante intenta cambiar algún dato que se envió al visitante desde Blogger.
  • Agrega medidas de seguridad que dificultan que otras personas escuchen las conversaciones de tus visitantes, que hagan un seguimiento de sus actividades o que roben sus datos.

Importante: Si usas registros de Autorización de la Autoridad de Certificación (CAA) en tu dominio personalizado, agrega un registro para letsencrypt.org. Si no lo haces, Blogger no creará ni renovará tu certificado SSL.

Para activar HTTPS en tu blog de dominio personalizado, sigue estos pasos:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que deseas actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Básico.
  5. Sobre la derecha, en "HTTPS" y "Disponibilidad de HTTPS", selecciona .

Nota: Si no tienes un dominio personalizado para tu blog, HTTPS estará activado de manera automática y ese parámetro de configuración estará oculto.

Cómo activar el redireccionamiento a HTTPS

Si habilitas el redireccionamiento a HTTPS, los visitantes siempre accederán a la versión encriptada de tu blog en https://<tu-blog>.blogspot.com.

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que deseas actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Básico.
  5. Sobre la derecha, en "HTTPS" y "Redireccionamiento a HTTPS", selecciona .