Activar el protocolo HTTPS en tu blog

Si quieres que los visitantes de tu blog accedan a él a través de HTTPS, activa este protocolo y la redirección a HTTPS.

Estas son las ventajas principales de acceder a un blog a través de HTTPS en lugar de HTTP:

• Garantiza que tus visitantes abran el sitio web correcto y que no sean redirigidos a un sitio web malintencionado.
  • Ayuda a detectar si un atacante intenta cambiar algún dato enviado de Blogger al visitante.
  • Añade medidas de seguridad que dificultan que otras personas vean las conversaciones de tus visitantes, controlen sus actividades o roben sus datos.

Importante: Si utilizas registros CAA en tu dominio personalizado, debes añadir un registro para letsencrypt.org. Así, Blogger podrá crear o renovar tu certificado SSL.

Sigue estos pasos para activar el protocolo HTTPS en el blog de tu dominio personalizado:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres modificar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Lo básico.
  5. En la parte derecha, debajo de "HTTPS" y "Disponibilidad de HTTPS", selecciona .

Nota: Si tu blog no tiene un dominio personalizado, el protocolo HTTPS se activa automáticamente y se oculta el ajuste de HTTPS.

Activar la redirección a HTTPS

Si activas la redirección a HTTPS, tus visitantes siempre accederán a la versión cifrada de tu blog en https://<tu-blog>.blogspot.com.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres modificar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Lo básico.
  5. En la parte derecha, debajo de "HTTPS" y "Redirigir a HTTPS", selecciona .