Notification relative aux cookies dans les pays de l'Union européenne

Conformément à la législation de l'Union européenne, vous devez informer les internautes des pays européens de l'utilisation qui est faite des cookies, lorsqu'ils visitent votre blog. Dans de nombreux cas, ces lois exigent également que vous obteniez l'accord de ces visiteurs.

À titre exceptionnel, nous avons ajouté une note d'information sur votre blog pour répondre à la réglementation. Cette note renseigne les visiteurs sur l'utilisation que fait Google de certains cookies Blogger et Google sur votre blog, y compris des cookies Google Analytics et AdSense. En savoir plus sur les règles de confidentialité de Google et la façon dont Google utilise certaines données lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires.

Modifier la note d'information

Procédures de modification et de désactivation de la note d'information
  • Pour modifier cette note d'information, ajoutez une balise SCRIPT avec 'cookieOptions = {...};' dans la balise HEAD et indiquez des valeurs pour msg, close, learn et link.
  • Pour désactiver cette note d'information, ajoutez une balise SCRIPT avec 'cookieChoices = {};' dans la balise HEAD.

Si vous avez apporté à votre blog une modification qui entraîne la disparition de cette note, il est de votre responsabilité d'informer vos visiteurs des cookies utilisés sur votre blog et, si nécessaire, d'obtenir leur accord. En outre, si vous avez ajouté à votre blog d'autres fonctions définissant des cookies, y compris des analyses ou des services publicitaires tiers, vous devrez fournir une note supplémentaire ou distincte.

Selon votre utilisation des cookies, il vous incombe de déterminer les autres informations qui pourraient être appropriées. Si vous décidez d'utiliser une autre note d'information, veillez à toujours respecter les Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'Union européenneEn savoir plus sur la génération des notes d'information concernant les cookies.

Consulter la note d'information

Si vous vous trouvez hors de l'Union européenne et que vous souhaitez consulter la note d'information, affichez votre blog et changez le code du pays (par exemple, blogspot.fr ou blogspot.co.uk). Si vous utilisez un domaine personnalisé, la note d'information n'est pas visible à l'extérieur de l'Union européenne.