Creazione di un record CNAME per un dominio personalizzato

Se hai registrato il tuo dominio presso un'azienda diversa da Blogger, segui le istruzioni riportate qui di seguito per creare un record CNAME. Per i domini appena acquistati, la procedura richiede circa 24 ore.

Definizione di CNAME

Il CNAME (Canonical Name) è una voce all'interno del DNS (Domain Name System) che specifica dove è possibile trovare le tue pagine web. Il CNAME viene utilizzato per associare il tuo dominio personalizzato al tuo blog.

Dopo aver registrato il dominio, puoi decidere se utilizzare per il tuo blog un sottodominio particolare, ad esempio blog.miodominio.com, invece di www.miodominio.com.

Funzionamento del processo di creazione del CNAME

Innanzitutto occorre disporre di un record CNAME, corrispondente all'indirizzo del blog da te selezionato, da associare a ghs.googlehosted.com. Ad esempio, se hai selezionato blog.miodominio.com, dovrai associare il blog a ghs.googlehosted.com.

In secondo luogo, sarà necessario avere un secondo record CNAME di sicurezza. Quando provi a registrare il tuo dominio in Blogger, il sistema dovrebbe restituire un errore e mostrare due token di sicurezza. Dovrai creare un secondo record CNAME per associare il token breve (esempio: hqzzzn56a3ri) al token lungo (esempio: gv-oc7x5vzzzqxirt.dv.googlehosted.com). Nota: l'applicazione delle modifiche al DNS può richiedere fino a 48 ore.

Creazione di un record CNAME

Esistono alcune lievi differenze nel modo i cui i vari servizi di hosting creano i record CNAME. In caso di dubbi, consulta la società fornitrice del servizio per istruzioni: