Como ativar o Google AdSense em seu blog

Ao ativar o Google AdSense, você pode ganhar dinheiro com seu blog. O Google AdSense é uma solução de publicidade segmentada por conteúdo. Se você usar o Google AdSense, os anúncios relevantes serão exibidos automaticamente com base no conteúdo das postagens. Por exemplo, se você escreve sobre futebol, podem ser exibidos anúncios de produtos da "Liga dos Campeões da UEFA" ao lado de sua postagem. Se você escreve sobre pintura, podem ser exibidos anúncios de produtos para trabalhos artísticos.

Ativar o Google AdSense para seu blog

1. Clique na guia Ganhos, no menu suspenso, em seu painel de controle.
  2. Guia
  3. Em seguida, você verá uma página de visão geral do Google AdSense. Se você ainda não está inscrito no Google AdSense, clique em Inscreva-se no AdSense.

Não é possível clicar em "Inscrever-se no AdSense"
    Se o botão Inscrever-se no AdSense estiver desativado e você vir a mensagem “No momento, seu blog não se qualifica para o AdSense”, significa que seu blog ainda não está qualificado para se inscrever no Google AdSense. Para usar o Google Adsense, os blogs devem atender a certos padrões de qualidade e conteúdo. Analise a Lista de verificação de qualificação do AdSense para verificar se o seu blog atende às diretrizes de uso do Google AdSense. Continue postando em seu blog e retorne frequentemente para verificar se ele se qualificou para usar o Google Adsense.
  4. Selecione se você gostaria de ter o AdSense na Conta do Google à qual está conectado no momento ou se deseja criar uma nova Conta do Google.

5. Preencha o formulário de inscrição, confira as informações fornecidas e concorde com os Termos e Condições.

Os anúncios não serão exibidos em seu blog até que a inscrição seja aprovada. Depois de receber a confirmação da aprovação, é possível controlar as formas como os anúncios são exibidos em seu blog, nas configurações da guia Ganhos, a qualquer momento. Se estiver usando modelos tradicionais, você decide se exibirá ou não os anúncios e onde, em seu blog, esses anúncios serão exibidos (barra lateral e postagens, somente barra lateral, somente postagens). Os usuários das Visualizações dinâmicas podem ignorar essa etapa, pois já otimizamos os canais de anúncios nos modelos de Visualizações dinâmicas.

Para saber mais sobre como monetizar seu blog, confira Sobre a guia "Ganhos" do Blogger ou Sobre o AdSense para seu blog.