Gérer vos commentaires

Désignez les personnes autorisées à publier des commentaires sur vos articles, ainsi que le type de commentaire possible. Vous pouvez également laisser des commentaires sur les blogs d'autres personnes. Il est possible de publier un nombre illimité de commentaires sur un article.

Gérer les commentaires sur votre blog

Configurer les paramètres des commentaires dans Blogger
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Commentaires", modifiez les paramètres de vos commentaires :
    • Emplacement des commentaires : pour autoriser l'ajout de réponses aux commentaires laissés sur votre article, sélectionnez Imbriqué.
    • Qui peut ajouter des commentaires : pour limiter les commentaires anonymes, sélectionnez Les utilisateurs possédant un compte Google ou Les membres de ce blog uniquement.
    • Modération des commentaires : si vous souhaitez approuver les commentaires, sélectionnez Toujours ou Parfois. Si vous ne souhaitez pas approuver les commentaires, sélectionnez Jamais.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Pour activer les paramètres des commentaires dans l'éditeur d'articles, cliquez sur Options Paramètres.

Modérer les commentaires

Important : Seuls les administrateurs peuvent modérer les commentaires.

Pour passer en revue les commentaires avant leur publication, activez la modération des commentaires :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Commentaires", cliquez sur Modération des commentaires.
  5. Choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez réviser les commentaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Approuver ou supprimer un commentaire

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Commentaires.
  4. Dans le menu déroulant situé en haut, sélectionnez  Modération en attente.
  5. Lisez le commentaire, puis cliquez sur Publier, Supprimer, ou Spam.

Publier ou refuser des commentaires depuis votre messagerie

Si vous saisissez une adresse e-mail pour gérer les commentaires, vous recevez un e-mail dès qu'un utilisateur laisse un commentaire. Dans l'e-mail reçu, cliquez sur Publier, Supprimer ou Marquer comme spam.

• Si vous sélectionnez Marquer comme spam, le commentaire est supprimé.
Supprimer ou marquer des commentaires comme spam

Vous pouvez supprimer un commentaire publié ou le marquer comme spam :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Commentaires.
  4. Dans le menu déroulant en haut de la page, sélectionnez Publiés.
  5. Pour placer le commentaire dans le dossier "Spam", cliquez sur une option de suppression ou sur Spam, sous le commentaire.

Conseil : Pour gérer vos commentaires dans le dossier "Spam", cliquez sur Commentaires. Dans le menu déroulant situé en haut de la page, cliquez sur Spam.

• Les commentaires marqués automatiquement comme spam sont envoyés vers ce dossier. Si vous souhaitez qu'un commentaire s'affiche sur votre blog, cliquez sur Non-spam.

Gérer les commentaires laissés sur d'autres blogs

Important : Si vous souhaitez supprimer ou gérer vos commentaires, assurez-vous d'être connecté à votre compte Google. Vous ne pouvez pas gérer les commentaires que vous avez publiés de manière anonyme.

Publier un commentaire sur un blog
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous l'article de blog que vous souhaitez commenter, saisissez votre commentaire.
    • Facultatif : Pour être informé par e-mail lorsque quelqu'un répond à votre commentaire, cliquez sur M'informer.
  3. Cliquez sur Publier.
Supprimer un commentaire publié sur un blog
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Recherchez l'article de blog contenant le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur En savoir plus.
  3. Sous le commentaire à supprimer, cliquez sur Supprimer puis Supprimer le commentaire
Configuration requise du navigateur
Blogger utilise des cookies tiers pour vous permettre d'ajouter des commentaires à partir de votre compte Google. Lorsque ces cookies sont désactivés dans votre navigateur, vous risquez, une fois connecté, de ne pas pouvoir commenter les articles de blog. Vous pouvez toutefois laisser un commentaire anonyme ou indiquer votre nom et une URL.