Adicionar imagens e vídeos ao blog

Adicione fotos, vídeos e outras imagens às suas postagens do blog. Gerencie e exclua as imagens enviadas para o blog em blogger.com/mediamanager.

De acordo com a política de direitos autorais do Blogger, você não tem permissão para adicionar:

• conteúdo hospedado por outra pessoa sem o consentimento dela;
  • material protegido por direitos autorais sem autorização;
  • qualquer conteúdo que viole a política de conteúdo do Blogger.

Adicionar uma imagem a uma postagem de blog

As imagens enviadas ao Blogger podem ser compactadas e otimizadas para a Web, o que reduz o uso de dados e o tempo de carregamento para os leitores. Essas imagens não consomem sua cota de armazenamento no Google. No momento, não é possível armazenar imagens grandes com a qualidade original no Blogger.

Para adicionar uma imagem à postagem do blog:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. Clique na postagem que você quer editar ou crie uma nova.
  4. Na parte superior, clique em Inserir imagem Insert image.
  5. Escolha o local da imagem para fazer o upload.
  6. Selecione uma ou mais imagens e clique em Inserir.
    • Clique na imagem para alterar o tamanho, a legenda ou o alinhamento depois de adicioná-la.

Gerenciar suas imagens

Impedir que as imagens sejam abertas em sobreposição
Importante: para abrir imagens no blog, você precisa desativar as Visualizações dinâmicas.

Com a Lightbox, as imagens do seu blog são abertas automaticamente em uma grande sobreposição. Se você não quiser que as imagens sejam abertas na Lightbox:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  4. Em "Postagens", desative a opção Lightbox da imagem.
Excluir imagens de um álbum
Para excluir imagens dos seus álbuns, acesse o Arquivo dos álbuns. No Arquivo dos álbuns, você pode gerenciar seus álbuns e imagens a qualquer momento.
Dica: se você adicionar uma foto de uma pasta particular ao seu blog, uma cópia será salva no álbum do blog no Arquivo dos álbuns. Para remover completamente a foto, exclua-a da pasta particular e do álbum do blog.

Adicionar um vídeo à sua postagem do blog

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. Clique na postagem em que você quer adicionar um vídeo.
  4. Na parte superior, clique em Inserir vídeo Inserir um vídeo.

• Você pode enviar um vídeo do seu computador ou do YouTube.

5. Selecione um vídeo e clique em Inserir.

Gerenciar seus vídeos

• Proprietários de blogs: podem ver, fazer o download e excluir todos os vídeos enviados para o blog.
  • Autores de blogs: podem ver, fazer o download e excluir vídeos enviados pessoalmente por upload para o blog.

Para fazer o download ou excluir um vídeo:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações
  4. Em "Gerenciar blog", clique em Vídeos do seu blog
  5. Selecione um vídeo da sua biblioteca.
    • Para excluí-lo, clique em Excluir.
    • Para fazer o download, clique em Fazer download.

Corrigir problemas com imagens e vídeos

Se você tiver problemas para fazer o upload de imagens ou vídeos no blog, siga estas etapas:

• Limpe o cache e os cookies.
  • Desative o bloqueador de pop-ups ou autorize os pop-ups do Blogger.com nas configurações do navegador.
  • Desative todos os plug-ins instalados no navegador.
  • Verifique se você instalou a versão mais recente do navegador.