Añadir imágenes y vídeos a tu blog

Puedes añadir fotos, otras imágenes y vídeos a cualquier entrada de blog que crees.

Añadir una imagen a una entrada de blog

Las imágenes de tu blog se guardan en el archivo de álbumes de Google y aparecen en Blogger cuando las insertas en las páginas o en las entradas del blog.

Nota: Las fotos y los vídeos que subas se tendrán en cuenta a la hora de calcular tu límite de almacenamiento en los casos que se indican a continuación.

• Si la altura o la anchura de la foto supera los 2048 píxeles.
  • Si el vídeo dura más de 15 minutos.

Insertar una imagen en una entrada de blog
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres modificar.
  4. Crea o edita una entrada a la que quieras añadir imágenes.
  5. En el editor de entradas, haz clic en Insertar imagen Insertar imagen.
  6. Elige la ubicación donde se encuentre la imagen que quieras subir.
  7. Elige las imágenes que quieras subir.
  8. Haz clic en Añadir las imágenes seleccionadas.
  9. Cuando veas la imagen en tu entrada, haz clic en ella si quieres cambiar su tamaño, pie de foto o posición dentro de la página.
Arrastrar imágenes a una entrada de blog

Arrastra una imagen para añadirla rápidamente a una entrada:

1. Crea o edita una entrada a la que quieras añadir imágenes.
  2. Arrastra una imagen de una carpeta o del escritorio a la página de la entrada seleccionada.

Evitar que las imágenes se superpongan

De forma predeterminada, las imágenes de tu blog aparecerán ampliadas en una capa superpuesta llamada "Lightbox". Si no quieres que las imágenes se abran en Lightbox:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres modificar.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración y luego Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  5. En "Entradas", busca "Mostrar imágenes con Lightbox" y selecciona No.

Nota: Solo se podrán abrir las imágenes de tu blog si está desactivada la opción Vistas Dinámicas.

Eliminar imágenes de un álbum

Puedes eliminar imágenes de tu archivo de álbumes en cualquier momento. Si eliminas una imagen de un álbum de tu blog que esté en el archivo de álbumes, la imagen también se eliminará del blog.

Nota: Si has utilizado una foto de una carpeta privada en tu blog, aparecerá una copia tanto en la carpeta como en el archivo de álbumes. Si quieres eliminar la foto definitivamente del archivo de álbumes, deberías eliminarla en los dos sitios, es decir, de la carpeta privada y del álbum de tu blog en el archivo de álbumes.

Solucionar problemas relacionados con la subida de imágenes

Si tienes problemas para subir imágenes, borra la caché y las cookies. Después, prueba estas soluciones:

• Desactiva el bloqueador de ventanas emergentes o añade Blogger.com a la configuración de dicho bloqueador.
  • Desactiva los complementos que hayas instalado en tu navegador.
  • Prueba las versiones más recientes de Google Chrome, de Mozilla Firefox y de Internet Explorer.

Añadir un vídeo a tu blog

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres modificar.
  4. Crea o edita una entrada a la que quieras añadir un vídeo.
  5. En el editor de entradas, haz clic en Insertar un vídeo Insertar un vídeo.
  6. Elige el vídeo.

Nota:

Gestionar vídeos

Puedes ver, descargar o eliminar todos los vídeos que hayas subido a tu blog.

Si eres propietario de un blog

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en el blog cuyos vídeos quieres gestionar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Otros.
  5. En el apartado "Videos de tu blog" de "Importar y hacer copia de seguridad", haz clic en Gestionar tus vídeos para abrir tu biblioteca de vídeos en otra ventana.
  6. Si quieres eliminar un vídeo, haz clic en Eliminar. Para descargarlo, haz clic en Descargar.

Si eres autor de un blog

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en el blog cuyos vídeos quieres gestionar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Lo básico.
  5. En el apartado "Vídeos de tu blog" de "Gestión de vídeos", haz clic en Gestionar tus vídeos para abrir tu biblioteca de vídeos en otra ventana.
  6. Si quieres eliminar un vídeo, haz clic en Eliminar. Para descargarlo, haz clic en Descargar.

Nota: Los propietarios de blogs pueden ver, descargar y eliminar todos los vídeos que se hayan subido a su blog. Los autores, sin embargo, solo pueden ver, descargar y eliminar los que hayan subido ellos mismos al blog.