Meinem Blog Bilder und Videos hinzufügen

Sie können in Blogposts, die Sie erstellen, Bilder und Videos einfügen.

Bilder in einen Blogpost einfügen

Bilder auf Ihrem Blog werden in einem Albumarchiv von Google gespeichert und in Blogger angezeigt, wenn Sie sie auf Seiten oder in Blogposts einfügen.

Hinweis: Hochgeladene Fotos oder Videos werden in folgenden Fällen auf Ihr Speicherkontingent angerechnet:

• Die Höhe oder Breite Ihres Fotos überschreitet 2.048 Pixel.
  • Das Video ist länger als 15 Minuten.

Bilder in einen Blogpost einfügen
  1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um Bilder hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie im Post-Editor auf das Symbol "Bild einfügen" Bild einfügen.
  6. Wählen Sie die Quelle aus, aus der das Bild hochgeladen werden soll.
  7. Wählen Sie ein oder mehrere Bilder zum Hochladen aus.
  8. Klicken Sie auf Ausgewählte hinzufügen.
  9. Sie können anschließend auf ein Bild klicken, um Größe, Beschriftung und Ausrichtung des Bildes auf der Seite zu ändern.
Bilder in einen Blogpost ziehen

Sie können einem Post rasch Bilder hinzufügen, indem Sie die Bilder in den Post ziehen:

1. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um Bilder hinzuzufügen.
  2. Ziehen Sie das Bild aus einem Ordner oder vom Desktop an die gewünschte Stelle im Blogpost.

Verhindern, dass Bilder in einem Overlay geöffnet werden

Bilder in Ihrem Blog werden standardmäßig in einem großen Overlay – genannt Lightbox – geöffnet. So verhindern Sie, dass Bilder in der Lightbox geöffnet werden:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Wählen Sie links im Menü Einstellungen und dann Posts, Kommentare und geteilte Inhalte aus.
  5. Wählen Sie unter "Posts" bei "Bilder in Lightbox anzeigen" Nein aus.

Hinweis: Wenn Sie dynamische Ansichten aktiviert haben, müssen Sie sie deaktivieren, damit Bilder in Ihrem Blog geöffnet werden können.

Bilder aus einem Album löschen

Sie können jederzeit Bilder aus Ihrem Albumarchiv löschen. Wenn Sie ein Bild aus Ihrem Blogalbum im Albumarchiv löschen, wird es auch in Ihrem Blog gelöscht.

Hinweis: Wenn Sie ein Foto aus einem privaten Ordner in Ihren Blog eingefügt haben, kann eine Kopie davon sowohl in diesem Ordner als auch im Albumarchiv erscheinen. Wenn Sie ein solches Foto vollständig aus dem Albumarchiv entfernen möchten, sollten Sie es an beiden Stellen löschen: im privaten Ordner und im Blogalbum im Albumarchiv.

Probleme beim Hochladen beheben

Wenn Sie Probleme beim Hochladen von Bildern haben, leeren Sie den Cache und löschen Sie die Cookies. Führen Sie dann folgende Schritte aus:

• Deaktivieren Sie den Pop-up-Blocker oder fügen Sie blogger.com in den Einstellungen des Pop-up-Blockers hinzu.
  • Deaktivieren Sie alle in Ihrem Browser installierten Plug-ins.
  • Probieren Sie die aktuellen Versionen von Google Chrome, Mozilla Firefox und Internet Explorer aus.

Meinem Blog Videos hinzufügen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um ein Video hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie im Post-Editor auf das Symbol "Video einfügen" Video einfügen.
  6. Wählen Sie das gewünschte Video aus.

Hinweis:

• Fügen Sie keine Inhalte, die von anderen Personen gehostet werden, ohne deren Einwilligung hinzu.
  • Verwenden Sie keine urheberrechtlich geschützten Materialien ohne Autorisierung. Weitere Informationen zu den Urheberrechtsrichtlinien von Blogger
  • Fügen Sie keine Inhalte hinzu, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien verstoßen. Hierzu gehören explizite Bilder, die ohne Einwilligung der dargestellten Person gepostet werden, diskriminierende und derbe Inhalte sowie Gewaltdarstellungen.

Videos verwalten

Sie können alle in Ihrem Blog hochgeladenen Videos ansehen, herunterladen oder löschen.

Als Blogeigentümer

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog, für den Sie Videos verwalten möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen und dann Sonstiges.
  5. Suchen Sie unter "Importieren und sichern" nach "Videos aus meinem Blog" und klicken Sie auf Videos verwalten. Daraufhin öffnet sich Ihre Videobibliothek in einem neuen Fenster.
  6. Wenn Sie ein Video löschen möchten, klicken Sie auf Löschen. Um ein Video herunterzuladen, klicken Sie auf Herunterladen.

Als Blogautor

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog, für den Sie Videos verwalten möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen und dann Grundlegende Einstellungen.
  5. Suchen Sie unter "Videoverwaltung" nach "Videos aus meinem Blog" und klicken Sie auf Videos verwalten. Daraufhin öffnet sich Ihre Videobibliothek in einem neuen Fenster.
  6. Wenn Sie ein Video löschen möchten, klicken Sie auf Löschen. Um ein Video herunterzuladen, klicken Sie auf Herunterladen.

Hinweis: Blogeigentümer können alle in ihrem Blog hochgeladenen Videos ansehen, herunterladen und löschen. Blogautoren haben diese Möglichkeiten dagegen nur bei Videos, die sie selbst im Blog hochgeladen haben.