Eliminare il blog

Se elimini il tuo blog, questo non sarà più disponibile online e verrà rimosso definitivamente dal tuo elenco di blog sulla bacheca di Blogger. Per eliminare un blog, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a blogger.com, quindi alla bacheca di Blogger.
  2. Accanto al blog che desideri eliminare, fai clic sul menu a discesa a destra dell'icona grigia Vai all'elenco dei postBlogger post list icon & drop-down.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Altro (sotto Impostazioni) sul lato sinistro della pagina.
  5. In cima alla pagina, sotto "Strumenti del blog", fai clic su Elimina blog.
  6. Fai clic su Elimina blog.

Per un breve periodo di tempo dopo l'eliminazione, il titolo del blog eliminato verrà visualizzato nella sezione "Blog eliminati". Durante questo periodo puoi fare clic su Blog eliminati a sinistra della bacheca di Blogger per vedere il titolo dei blog eliminati di recente.

Deleted blogs in dashboard

Ulteriori informazioni

Salvataggio di una copia prima dell'eliminazione

Se desideri salvare una copia del blog prima di eliminarlo, esporta il blog prima di fare clic sul pulsante Elimina questo blog. Il blog viene salvato come file di esportazione di Blogger (in formato .xml), che potrai conservare sul disco rigido come backup o importare in un altro blog. Scopri ulteriori informazioni su esportazione e importazione di blog.

Blog ancora online dopo l'eliminazione

Esistono diversi motivi comuni per i quali un blog non scompare immediatamente dopo l'eliminazione. Di seguito sono illustrate alcune potenziali soluzioni:

Eliminazione di un blog di cui non sei il proprietario

Solo l'amministratore di un blog può eliminare quel blog. Se desideri eliminare un blog di cui non sei l'amministratore, scopri le opzioni a tua disposizione per rimuovere i contenuti dal sito di altre persone.

Se sei un autore del blog, puoi rimuovere te stesso da un blog. A quel punto, il blog non verrà più visualizzato nella tua bacheca e tu non potrai pubblicarvi dei post. Per rimuovere te stesso da un blog, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a blogger.com.
  2. Accanto al blog specifico, fai clic sul menu a discesa a destra dell'icona grigia Vai all'elenco dei postBlogger post list icon & drop-down.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Nella sezione Autorizzazioni, fai clic su Rimuoviti dal blog.
  5. Fai clic su OK.

Scopri ulteriori informazioni su autori e amministratori.

Ripristino di un blog eliminato

Se hai eliminato accidentalmente il tuo blog e desideri ripristinarlo, puoi farlo per un breve periodo di tempo dopo l'eliminazione.

Supponiamo tu abbia cinque blog di argomento gastronomico. Dopo aver rinunciato ai dolci, decidi di eliminare il blog "Dessert"; ma dopo una settimana ti rendi conto di non essere ancora pronto a un tale sacrificio. Per ripristinare il blog "Dessert" che avevi eliminato, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a blogger.com, quindi alla bacheca di Blogger.
  2. Fai clic su Blog eliminati a sinistra (questa opzione non viene visualizzata se di recente non hai eliminato alcun blog).
  3. Sulla bacheca verrà nuovamente visualizzato il blog "Dessert". Fai clic su Annulla eliminazione di questo blog.