Eliminazione del blog

Puoi eliminare il tuo blog o rimuoverti da un blog in qualsiasi momento. Se elimini il blog, questo non sarà più disponibile online e verrà anche rimosso dall'elenco di blog nella tua bacheca di Blogger.

Per eliminare il tuo blog, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a blogger.com.
  2. Seleziona Impostazioni nell'elenco a discesa accanto al blog da eliminare.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. In "Impostazioni" a sinistra della pagina, fai clic su Altro.
  5. Vai a "Strumenti del blog".
  6. Facoltativo. Fai clic su Esporta blog per salvare una copia del blog sul disco rigido.
  7. Fai clic su Elimina questo blog.
Blog ancora online dopo l'eliminazione

Esistono diversi motivi comuni per i quali un blog non scompare immediatamente dopo l'eliminazione. Di seguito sono illustrate alcune potenziali soluzioni:

Eliminazione di un blog di cui non sei il proprietario

Un blog può essere eliminato unicamente dal suo proprietario o amministratore. Se non sei né l'uno né l'altro, scopri quali opzioni sono a tua disposizione per rimuovere contenuti dal sito di qualcun altro.

Se contribuisci a un blog che non possiedi, puoi rimuoverti da esso. Il blog non verrà più visualizzato nella tua bacheca di Blogger e non potrai pubblicarvi nuovi post.

Per rimuovere te stesso da un blog, procedi nel seguente modo:

• Accedi a blogger.com e vai alla bacheca di Blogger.
  • Seleziona Impostazioni nell'elenco a discesa accanto al blog da eliminare.
  • Nella sezione "Autorizzazioni", fai clic su Rimuoviti dal blog.
  • Fai clic su OK.
  • Ulteriori informazioni su autori e amministratori.

Ripristino di un blog eliminato

Se elimini il tuo blog per sbaglio e desideri ripristinarlo, puoi farlo entro un breve lasso di tempo dopo l'eliminazione.

Per annullare l'eliminazione del blog, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a blogger.com e vai alla bacheca di Blogger.
  2. Fai clic su Blog eliminati a sinistra.
  3. Deleted blogs in dashboard

4. Il nome del blog eliminato viene visualizzato nuovamente nella bacheca.
  5. Fai clic su Annulla eliminazione di questo blog.