Backup, importazione o eliminazione del blog

Puoi eseguire il backup dei contenuti del tuo blog e importarli in un altro blog. Inoltre puoi eseguire il backup del blog prima di eliminarlo.

Backup del blog

Il backup del blog crea un file .xml dei post e dei commenti:

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog di cui vuoi eseguire il backup.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Altro.
  4. Nella sezione "Importazione e backup", fai clic su Esegui il backup dei contenuti e poi Salva sul computer.

Salvare una copia del tema del blog

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog desiderato.
  3. Fai clic su Tema nel menu a sinistra.
  4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Backup/Ripristino.
  5. Fai clic su Scarica tema.

Importare post e commenti nel blog

Puoi importare file .xml di post e commenti nel blog:

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona il blog in cui vuoi importare post e commenti.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Altro.
  4. Nella sezione "Importazione e backup", fai clic su Importa contenuti.
  5. Seleziona il file .xml dal computer.
  6. Fai clic su Pubblica.

Nota. Non c'è limite alle dimensioni del file per l'importazione del blog ma il numero di importazioni al giorno è limitato.

Eliminare il blog

Esistono due metodi per eliminare un blog:

• Quando elimini un blog: hai un breve periodo di tempo per ripristinarlo qualora dovessi cambiare idea.
  • Quando elimini un blog in modo definitivo: tutte le informazioni, i post e le pagine del blog verranno eliminati e non potrai più ripristinarli in seguito.

Nota. Devi essere l'amministratore del blog per poterlo eliminare.

Eliminare un blog

1. Accedi a Blogger.
  2. Scegli il blog da eliminare.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni e poi Altro.
  4. In "Elimina blog", accanto a "Rimuovi il tuo blog", fai clic su Elimina blog.
  5. Fai clic su Elimina questo blog.

Eliminare definitivamente un blog

Per eliminare un blog in modo definitivo, segui i passaggi sopra indicati, quindi procedi come segue:

1. Nella Bacheca di Blogger accanto al nome del blog eliminato, fai clic su Elimina definitivamente.
  2. Nella finestra visualizzata, fai clic su Elimina definitivamente.

Nota. Dopo aver eliminato definitivamente il blog, l'URL non può più essere utilizzato.

Ripristinare un blog eliminato

Puoi ripristinare il blog per un breve periodo dopo l'eliminazione, purché non sia stato eliminato definitivamente:

1. Accedi a Blogger.
  2. Sul lato sinistro della Bacheca di Blogger, fai clic sulla freccia in giù Freccia giù accanto al nome del blog.
  3. In "Blog eliminati", fai clic sul blog che desideri ripristinare.
  4. Fai clic su Annulla eliminazione.