Gérer les commentaires sur votre blog

Désignez les personnes autorisées à publier des commentaires sur les articles de votre blog dans Blogger, ainsi que le type de commentaire possible. Chacun de vos articles peut comporter un nombre illimité de commentaires.

Gérer les commentaires dans Blogger

Configurer les paramètres relatifs aux commentaires dans Blogger
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres > Posts, commentaires et partage.
  4. Définissez l'emplacement où vont apparaître les commentaires, désignez les personnes autorisées à publier des commentaires et configurez les autres paramètres :
    • Sélectionnez Imbriqué pour vous autoriser ou autoriser les lecteurs à répondre aux commentaires relatifs à un article.
    • Dans la section "Qui peut ajouter des commentaires", sélectionnez Utilisateur inscrit pour activer l'ajout de commentaires avec OpenID  et les autres comptes.
    • Choisissez la fréquence d'approbation des commentaires via la fonction de modération.
    • Activez Liens Backlink pour afficher tous les liens vers votre article présents sur Internet.
  5. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Vous pouvez également activer les paramètres relatifs aux commentaires par article dans l'éditeur d'articles.

Recevoir des mises à jour par e-mail pour un fil de commentaires spécifique
  1. Accédez au fil de commentaires.
  2. Cliquez sur Suivre les mises à jour par e-mail.

Remarque : Aucun e-mail n'est envoyé pour les liens Backlink.

Modérer les commentaires

Activez la modération des commentaires pour lire les commentaires avant de les publier.

Remarque : Seuls les administrateurs peuvent modérer les commentaires.

Approuver ou supprimer un commentaire

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Commentaires > Modération en attente.
  4. Lisez le commentaire et approuvez-le, supprimez-le ou marquez-le comme spam.

Publier ou refuser des commentaires depuis votre messagerie

Si vous avez saisi une adresse e-mail pour gérer les commentaires, vous recevez un message dès qu'un nouveau commentaire est ajouté.

Dans le message reçu, cliquez sur Publier ou Refuser.

Tout commentaire refusé est supprimé.
Supprimer un commentaire ou le marquer comme spam

Vous pouvez supprimer un commentaire ou le marquer comme spam même lorsqu'il a déjà été publié :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Commentaires > Publiés.
  4. Sous le commentaire, cliquez sur Supprimer ou sur Spam pour le placer dans le dossier "Spam".

Pour gérer les commentaires placés dans le dossier "Spam", cliquez sur Commentaires > Spam :

• Les commentaires automatiquement marqués comme spam sont redirigés vers ce dossier.
  • Si vous souhaitez qu'un commentaire s'affiche sur votre blog, cliquez sur Non-spam.
Empêcher les commentaires indésirables

Pour empêcher les logiciels automatiques de publier du spam sur votre blog, demandez aux visiteurs qui souhaitent publier des commentaires de saisir un code :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Posts, commentaires et partage.
  4. Dans "Afficher la vérification des mots", sélectionnez Oui.

Remarque : Même si ce paramètre n'est pas activé, il peut être demandé à certains commentateurs de saisir un code pour pouvoir publier des commentaires.

Les méthodes suivantes permettent également de se prémunir contre le spam :
  1. Accepter uniquement cinq balises HTML :
    • <a> (marquage des liens)
    • <strong> et <b> (texte en gras)
    • <em> et <i> (texte en italique)
  2. Appliquer la balise rel="nofollow" à tous les liens

Gérer les commentaires dans Google+

Vous pouvez également utiliser les commentaires Google+ dans Blogger. Découvrir comment gérer les commentaires Google+