Ajouter des pages à votre blog

Vous pouvez organiser votre blog en sections indépendantes, telles que "Bio" ou "Me contacter", en créant des pages. Les pages apparaissent sous forme d'onglets, en haut de votre page, ou sous forme de liens latéraux.

Première étape : ajouter un gadget Pages

Vous pouvez décider de l'endroit où vos pages apparaissent sur le blog en ajoutant le gadget Pages. Le mode d'affichage choisi (par exemple, sous forme d'onglets situés en haut de page) s'applique à l'ensemble des pages.

1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Mise en page.
  4. Dans la section dans laquelle vous voulez afficher vos pages, cliquez sur Ajouter un gadget.
  5. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur le signe + situé à droite du gadget Pages.
  6. Modifiez la mise en page de vos pages.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Certains modèles tiers ne vous permettent pas d'afficher vos pages sous forme d'onglets.

Deuxième étape : créer des pages

Créer une page liée à une autre section de votre blog
  1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Pages.
  4. Cliquez sur Nouvelle page.
  5. Ajoutez un titre de page et tout autre élément nécessaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer, Aperçu ou Publier.

Remarque : Vous pouvez ajouter autant de pages que nécessaire à votre blog.

Créer une page liée à un site externe
  1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Mise en page.
  4. Dans la section "Pages", cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Ajouter un lien externe.
  6. Ajoutez le titre de page et l'URL.
  7. Cliquez sur Enregistrer le lien.

Modifier ou supprimer des pages

Modifier des pages
  1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Pages.
  4. Placez le pointeur de la souris sur la page que vous voulez modifier, puis cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez votre page.
  6. Cliquez sur Enregistrer, Aperçu ou Publier.
Supprimer des pages
  1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Pages.
  4. Placez le pointeur de la souris sur la page que vous voulez supprimer, puis cliquez sur Supprimer > OK.

Remarque : Si la page que vous voulez supprimer est liée à un site externe, vous devez la supprimer depuis le gadget Pages.