Modifications apportées au stockage d'images sur Blogger

L'année dernière, Blogger a changé de domaine pour l'affichage des nouvelles images afin d'améliorer la fiabilité. Ce changement s'applique désormais aux images déjà publiées.

Quand cela est possible, les URL des anciennes images sur votre blog sont désormais converties au nouveau format. Vous pouvez également trouver sur le nouveau domaine blogger.googleusercontent.com des copies des images publiées sur d'autres produits et importées sur Blogger.

Lorsque vous importez une image sur blogger.googleusercontent.com, vous pouvez être sûr que :

• son URL n'expirera pas ;
  • les modifications apportées dans Google Photos ne casseront pas accidentellement le lien de l'image sur Blogger.
  • Si vous êtes le propriétaire de l'image, elle apparaîtra dans Takeout
  • Vous pouvez consulter et gérer les données sur blogger.com/mediamanager

Convertir manuellement des images au nouveau format

Important :

• Certaines images ne peuvent pas être converties automatiquement au nouveau format. S'il est important que ces images continuent de s'afficher, vous devez les télécharger, les importer et les remplacer manuellement sur votre blog.
  • Ce changement n'a aucune incidence sur les images hébergées sur des sites tiers ni sur les anciennes images Photos1.

Pour vous aider à trouver plus facilement les URL d'images non compatibles, un nouveau tableau de bord affiche les articles et les pages contenant des images non compatibles. Vous pouvez le consulter pour savoir quelles URL remplacer.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Accédez à Gérer le blog > Gérer les URL d'images non compatibles.
  5. Sélectionnez un post. Les URL non compatibles sont mises en surbrillance dans la vue de l'éditeur HTML.
  6. Pour corriger les images non compatibles, téléchargez-les et réimportez-les. Cela génère une nouvelle URL d'image compatible.

Conseil : Si le lien n'est pas visible, votre blog n'est pas affecté par ces modifications. Vous pouvez voir les URL non compatibles dans la vue de l'éditeur HTML, où elles sont mises en surbrillance.