Anunciar no seu blog

Com o Blogger, você pode ganhar dinheiro exibindo anúncios do Google AdSense e de outras redes nas páginas do seu blog.

Observação: é proibido exibir anúncios em blogs com conteúdo adulto. Saiba mais sobre a Política de conteúdo do Blogger e os Termos de Serviço.

Inscrever-se no Google AdSense para exibir anúncios

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog em que você quer exibir anúncios.
  4. No menu à esquerda, clique em Ganhos.
  5. Clique em Inscrever-se no AdSense. Se você não vir o botão, seu blog talvez não esteja qualificado para o Google AdSense. Consulte a lista de verificação de qualificação do Google AdSense para saber o motivo.
  6. Preencha o formulário com sua Conta do Google ou crie uma nova.

Observação: a análise da sua inscrição leva no mínimo 48 horas.

Exibir anúncios entre suas postagens

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog em que você quer exibir anúncios.
  4. No menu à esquerda, clique em Layout.
  5. Dependendo do seu modelo, faça o seguinte:
    • Em "Postagens no blog", abaixo de "Corpo da página", clique em Editar.
    • Em "Postagens no blog", abaixo de "Principal", clique em Editar.
  6. Na janela que aparece, marque a caixa ao lado de "Exibir anúncios entre postagens".
  7. Escolha o formato e as cores do anúncio, e a frequência com que serão exibidos.
  8. Clique em Salvar

Exibir anúncios nas colunas

1. Faça login no Blogger.
  2. No menu à esquerda, clique em Layout.
  3. Clique em Adicionar um gadget.
  4. Selecione o gadget do Google AdSense e clique em Adicionar Adicionar.
  5. Configure o Google AdSense e clique em Salvar.
  6. No canto superior direito, clique em Salvar organização.

Exibir anúncios de outras redes

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog em que você quer exibir anúncios.
  4. No menu à esquerda, clique em Layout.
  5. Na área em que você quer inserir os anúncios, clique em Adicionar um gadget.
  6. Na janela que aparece, em "Noções básicas", encontre o HTML/JavaScript e clique em Adicionar Adicionar.
  7. Insira um título (opcional).
  8. Copie e cole o código do site da rede de anúncios na seção de conteúdo.
  9. Clique em Salvar

Consultar seu relatório de ganhos do Blogger

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog referente ao relatório que você quer consultar.
  3. Clique em Ganhos.
  4. Clique em Acesse o AdSense para detalhes sobre meus ganhos.

Consulte o glossário do Google AdSense para saber o que significa cada termo do relatório.

O que fazer em caso de falha ao ativar o Google AdSense

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. No painel do Blogger, clique no blog em que você quer exibir anúncios do Google AdSense.
  4. No menu à esquerda, selecione Layout.
  5. No gadget do Google AdSense, clique em Editar.
  6. Clique em Salvar.
  7. Repita as etapas 4 e 5 para cada gadget do Google AdSense no seu blog.
  8. Na parte inferior do gadget "Postagens no blog", clique em Editar.
  9. Clique em Salvar.
  10. No canto superior direito, clique em Salvar organização.
  11. Para verificar se sua conta está ativa, acesse o Google AdSense.

Configurar um arquivo ads.txt

Você precisará configurar manualmente o conteúdo do arquivo ads.txt se tiver usado provedores de terceiros para gerar receita no seu blog ou feito a integração manual do Google AdSense ao blog.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog em que você quer configurar um arquivo ads.txt.
  4. À esquerda, clique em Configurações.
  5. Em "Configurações", clique em Preferências de pesquisa.
  6. Em "Monetização", encontre "Conteúdo personalizado do ads.txt" e clique em Editar.
  7. Clique em Sim.
  8. Copie as configurações do provedor de monetização de terceiros e cole-as na caixa de texto.
  9. Clique em Salvar configurações.
  10. Opcional:: para verificar o conteúdo do arquivo ads.txt, acesse http://<endereço do seu blog>/ads.txt.

Observação: se seu blog não gerar receita ou só for configurado para usar o Google AdSense integrado ao Blogger, você não precisará configurar manualmente o ads.txt. O Blogger fará isso por você. Saiba mais sobre o ads.txt para o Google AdSense.