Anunciar no seu blog

Importante: não permitimos a publicidade de blogs com conteúdo adulto. Saiba mais sobre a Política de conteúdo do Blogger e os Termos de Serviço.

Para ganhar dinheiro com o Blogger, exiba anúncios do AdSense e outros anúncios nas suas páginas. Para usar o Google AdSense, seu blog precisa obedecer às políticas e restrições do Google AdSense.

Dica: a Política de Conteúdo do Blogger e os Termos de Serviço ainda se aplicam ao seu uso do Blogger.

Inscrever-se no AdSense

Importante: conclua todas as etapas antes de clicar em Redirecionado.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Ganhos e Criar conta do AdSense.
  4. Selecione o e-mail do Google associado à sua conta do Blogger.
  5. Preencha o formulário do AdSense e clique em Criar conta.
  6. Digite seus detalhes de pagamento e verifique seu número de telefone.
  7. Clique em Enviar.
    • O sistema direcionará você automaticamente ao Blogger para concluir o processo. Caso contrário, clique em Redirecionado.

Dica: se você interromper o processo antes de você concluí-lo, repita as etapas de 1 a 5. Caso você continue vendo a mensagem "Estamos trabalhando para concluir sua configuração" na página inicial do AdSense após alguns dias, clique em Aceitar associação.

Exibir anúncios entre suas postagens

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, escolha o blog em que você quer exibir anúncios.
  3. No menu à esquerda, clique em Layout.
  4. Com base no seu modelo, faça o seguinte:
    • Em "Postagens no blog", abaixo de "Corpo da página", clique em Editar.
    • Em "Postagens no blog", abaixo de "Principal", clique em Editar.
  5. Selecione a caixa ao lado de "Exibir anúncios entre postagens."
  6. Escolha o formato e as cores do anúncio, e a frequência com que você quer que eles apareçam.
  7. Clique em Salvar
  8. Para salvar a organização, no canto inferior direito, clique em Salvar Salvar.

Exibir anúncios nas colunas

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, escolha o blog em que você quer exibir anúncios.
  3. No menu à esquerda, clique em Layout.
  4. Em "Menu lateral", clique em Adicionar um gadget.
  5. Ao lado de "AdSense", clique em Adicionar Adicionar.
  6. Configure o AdSense e clique em Salvar.
  7. Para salvar a organização, no canto inferior direito, clique em Salvar Salvar.

Exibir anúncios de outros serviços de anúncios

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, escolha o blog em que você quer exibir anúncios.
  3. No menu à esquerda, clique em Layout.
  4. Aponte para o espaço em que você quer exibir anúncios e clique em Adicionar um gadget.
  5. Na janela pop-up, ao lado de "HTML/JavaScript", clique em Adicionar Adicionar.
  6. Opcional: digite um título.
  7. Na seção "Conteúdo", copie e cole o código do site do serviço de anúncios.
  8. Clique em Salvar
  9. Para salvar a organização, no canto inferior direito, clique em Salvar Salvar.

Revisar o relatório de receitas do Blogger

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, escolha um blog para revisar.
  3. No menu à esquerda, clique em Ganhos e então Ver ganhos.

Dica: para saber o que significa cada termo no seu relatório, use o glossário do AdSense.

O que fazer se o AdSense não for ativado

Importante: para verificar se sua conta ainda está ativa, acesse o Google AdSense.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, escolha um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Layout.
  4. No gadget do AdSense, clique em Editar e então Salvar.
  5. Repita a etapa 4 para cada gadget do AdSense no seu blog.
  6. Na parte inferior do gadget "Postagens no blog", clique em Editar e então Salvar.
  7. Para salvar a organização, no canto inferior direito, clique em Salvar Salvar.

Configurar um arquivo ads.txt

Você precisará configurar manualmente o conteúdo do arquivo ads.txt se tiver usado provedores de terceiros para gerar receita no seu blog ou feito a integração manual do AdSense ao blog. Saiba mais sobre o ads.txt para o AdSense.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, escolha o blog que você quer configurar.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  4. Em "Monetização", ative a opção Ativar ads.txt personalizado.
  5. Clique em Conteúdo personalizado do ads.txt.
  6. Copie as configurações do provedor de monetização de terceiros e cole-as na caixa de texto.
  7. Clique em Salvar.
Dica: para verificar o conteúdo do arquivo ads.txt, acesse http://<endereço do seu blog>/ads.txt.