Anunciar no seu blog

Com o Blogger, você pode ganhar dinheiro com seu blog exibindo o AdSense e outros anúncios nas suas páginas.

Observação: é proibido anunciar em blogs adultos. Saiba mais sobre a Política de conteúdo do Blogger e os Termos de Serviço.

Inscrever-se no AdSense para exibir anúncios

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog em que você quer anunciar.
  3. No menu esquerdo, clique em Ganhos.
  4. Clique em Inscreva-se no AdSense. Se você não vir o botão, significa que seu blog talvez não esteja qualificado para o AdSense. Consulte a lista de verificação de qualificação do AdSense para saber por quê.
  5. Preencha o formulário com sua Conta do Google ou crie uma nova.

Observação: a análise da sua inscrição pode levar no mínimo 48 horas.

Exibir anúncios entre suas postagens

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog em que você deseja exibir os anúncios.
  3. No menu esquerdo, clique em Layout.
  4. Dependendo do seu modelo, faça o seguinte:
    • Em "Postagens no blog", abaixo de "Corpo da página", clique em Editar Editar.
    • Em "Postagens no blog", abaixo de "Principal", clique em Editar.
  5. Na janela que aparece, marque a caixa ao lado de "Exibir anúncios entre postagens".
  6. Escolha o formato e as cores do anúncio, e a frequência com que serão exibidos.
  7. Clique em Salvar

Exibir anúncios nas colunas

1. Faça login no Blogger.
  2. No menu esquerdo, clique em Layout.
  3. Clique em Adicionar um gadget.
  4. Selecione o gadget do AdSense e clique em Adicionar Adicionar.
  5. Configure o AdSense e clique em Salvar.
  6. No canto superior direito, clique em Salvar organização.

Exibir anúncios compatíveis com dispositivos móveis

Você pode usar os anúncios no nível da página do AdSense para:

• publicar um anúncio na extremidade da tela do aparelho celular ou do tablet do leitor;
  • adicionar um anúncio de página inteira em cada página.

Para configurar seus anúncios, siga estas etapas:

1. Faça login no AdSense.
  2. Escolha os tipos de anúncios no nível da página que você quer usar.
  3. Para ver como os anúncios serão exibidos, use um smartphone ou tablet e adicione #googleads ao final do URL do seu blog.

Exibir anúncios de outros serviços de anúncios

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog em que você deseja exibir os anúncios.
  3. No menu esquerdo, clique em Layout.
  4. Na área em que você deseja inserir os anúncios, clique em Adicionar um gadget.
  5. Na janela que aparece, em "Noções básicas", encontre o HTML/Javascript e clique em Adicionar Adicionar.
  6. Digite um título (opcional).
  7. Copie e cole o código do website do serviço de anúncios na seção de conteúdo.
  8. Clique em Salvar

Consultar seu relatório de ganhos do Blogger

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog sobre o qual você quer consultar um relatório.
  3. Clique em Ganhos.
  4. Clique em Acesse o AdSense para detalhes sobre meus ganhos.

Consulte o glossário do AdSense para saber o que significa cada termo no seu relatório.

O que fazer se não for possível ativar o AdSense

1. Faça login no Blogger.
  2. No painel do Blogger, clique no blog no qual você deseja inserir os anúncios do AdSense.
  3. No menu esquerdo, selecione Layout.
  4. No gadget do AdSense, clique em Editar.
  5. Clique em Salvar.
  6. Repita as etapas 4 e 5 para cada gadget do AdSense no seu blog.
  7. Na parte inferior do gadget "Postagens no blog", clique em Editar.
  8. Clique em Salvar.
  9. No canto superior direito, clique em Salvar organização.
  10. Para verificar se sua conta continua ativa, acesse o AdSense.