Ganhe dinheiro com seu blog

Você pode ganhar dinheiro com seu blog exibindo anúncios.

Exibir anúncios no seu blog com o AdSense

O AdSense exibe anúncios relacionados ao conteúdo das suas postagens.

O Blogger usa sua conta do AdSense para criar e colocar automaticamente códigos de anúncios no seu blog.

Começar a exibir anúncios

1. No painel do Blogger, clique no blog no qual você deseja veicular anúncios.
  2. No menu esquerdo, selecione Ganhos > AdSense.
  3. Inscreva-se no AdSense, se ainda não estiver inscrito.
  4. Selecione para usar sua Conta do Google existente ou criar uma conta nova.
  5. Preencha o formulário de inscrição, verifique as informações e, em seguida, concorde com os Termos e Condições.
  6. Aguarde até que sua inscrição seja aprovada.

Observação: Se não for possível clicar no botão do AdSense no Blogger, consulte a lista de verificação de qualificação do AdSense para saber por que seu blog não está qualificado.

Exibir anúncios entre suas postagens

1. No painel do Blogger, clique no blog para o qual deseja controlar seus anúncios.
  2. No menu esquerdo, clique em Layout.
  3. Em "Postagens do blog", clique em Editar.
  4. Na janela que é exibida, marque "Exibir anúncios entre as postagens."
  5. Defina o formato e as cores do anúncio, e com que frequência eles serão exibidos após suas postagens.
  6. Clique em Salvar.

Gerenciar seus anúncios e ganhos

Para ver seu relatório de ganhos,

1. Faça login no Blogger
  2. Selecione o blog.
  3. Clique em Ver painel.

Saiba mais sobre o que significa cada termo no relatório.

Para gerenciar o local dos seus anúncios,

1. Siga as etapas 1 a 2 acima.
  2. Clique em Ganhos.

Para gerenciar outros itens relacionados aos anúncios, faça login na sua conta do AdSense.

Saiba mais sobre o cadastro rápido no Google AdSense

Se seu blog tem tráfego e conteúdo de alta qualidade, talvez você esteja qualificado para usar um processo simplificado de inscrição no AdSense.

Como funciona:

• Se você receber uma mensagem para fazer o cadastro rápido do seu blog no painel, clique em Ganhos > AdSense para se inscrever no AdSense.
  • Após a inscrição, é possível colocar anúncios no blog sem precisar aguardar a análise da sua inscrição.
  • Os ganhos mensais estimados são uma projeção de quanto você poderia ganhar. Isso é baseado em:
    • Visualizações de página
    • Ganhos de outros blogueiros que já usam o AdSense.
    • Outros fatores
Observação: se seu blog foi qualificado para o cadastro rápido, mas agora precisa ser analisado, é possível que ele precise de verificações adicionais, que podem demorar normalmente de 2 a 3 dias.
Corrigir problemas com o AdSense

Se estiver com problemas para ativar o AdSense:

1. No painel do Blogger, clique no seu blog.
  2. No menu esquerdo, selecione Layout.
  3. No gadget do AdSense, clique em Editar.
  4. Clique em Salvar.
  5. Repita as etapas 3 e 4 para cada gadget do AdSense que você tiver no seu blog.
  6. Na parte inferior do gadget de Postagens do blog, clique em Editar > Salvar.
  7. Clique em Salvar organização.

Exibir anúncios de outros serviços de anúncios

Também é possível ganhar dinheiro com outros serviços de publicidade.

1. No painel do Blogger, clique no blog no qual deseja exibir outros serviços de anúncios.
  2. No menu esquerdo, clique em Layout.
  3. Na área para adicionar anúncios, clique em Adicionar um gadget.
  4. Na janela que é exibida, em "Básico", adicione HTML/Javascript.
  5. A partir do website do outro serviço de anúncios, copie o código do anúncio.
  6. Volte para o Blogger, cole o snippet de código em "Conteúdo”. Clique em Salvar.
  7. Para verificar se o anúncio é exibido, visualize seu blog.